月K线图中均线的意思

一只股票的月K线图中,原来在日K线图中的5日均线,10日均线,20日均线又代表什么意思?好像不是5月,10月,20月的。请指教。

好评回答
    在月K线图中:MA5代表5月均线;MA10代表10月均线......其余类推.
    这些均线可自行设置.

    1***

其他答案

  • 5日均线,就是5天内第一天的开盘价格与第5天的收盘价格的平均值,均线是一个很好的分析工具,其实它也是压力线,5日,10日,20日是短期均线,可以看短期走势,30日,60日,是中期均线,可以看出中期走势,120,260是长期均线,可以看出长期走势。
    一般以日线MA5、MA10分析短期走势,以MA30、MA60分析中期走势,以M125和M250分析中长期走势。而以5--30分钟K线做短线操作,以周、月、年K线中的均线走向分析长期走向。

    霞***

  • 将第1日至第5日的5个收盘价求算术平均值,得到第1个5日均价;将第2日至第6日的5个收盘价求算术平均值,得到第2个5日均价。以此类推,可以得到一系列5日均价,将这些5日均价用一条曲线连起来就成为5日移动平均线。同样道理可以得到10日、20日均线。
    建议您在目前登陆的网页,点“共享资料”,然后输入“股市操练大全”(共5册),点“搜索”,然后点“下载”,再安装“PDF阅览器”,就可以阅读“股市操作大全”了。这本书不仅对5日、10日、20日均线有解释,而且有大量的实例讲解,非常适合股票操作。

    客***