爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

请问我的症状,属不属于心脏病前兆

由人情事故的原因,这十几年来总是心情压抑的活着(我今年23岁)! 
我最近总是心悸,隔一会儿就有一两下脉冲。 
经常胸闷、感觉呼吸不畅,(但在心脏周边无发射性疼痛) 
经常牙疼(但不恶心、也不头晕)! 

另外我有平时煅炼身体的习惯:(注:我这两样一个上午、一个下午炼,有4个月了) 
1、炼4.7kg的哑铃(手臂弯举,主要煅炼 肱二头肌 、肱三头肌的那种 
):一天4回,每回隔20分钟左右,每回炼70个左右 
2、均度跑步,每天1.7-2.5公里不等。 

请问医学专家,这样的身体状态,有没有得心脏病的危险?另外我的煅炼强度是不是超量?就算无病,这种强度对,我这个23岁男性青年的身体有好处吗?
U*** | 2009-05-06 18:24:14

好评回答

海*** |2009-05-08 14:17:59 41 4 评论
心脑血管疾病已经成为我国第一杀手,而且有年轻化趋势。
经常牙疼,有可能是心脏疾病的一种表现,建议到条件比较好的大医院心内科做检查.
煅炼强度,可以用:以不要超过平静心率的150%为标准.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我不是专家,但我也说说我的看法。我觉得你经常胸闷、感觉呼吸不畅,这都是因为你长期的心情压抑造成的。其实你没有病,一个人的情绪精神状态很重要,你只要把你的情绪调整好,那你现在的这些不良症状就会消失。加上你喜爱锻炼运动,你的身体没问题的。不信你就放松你的心情试试看,不要被烦恼长期缠绕着你,万事都要想得开些呀。另外煅炼强度,我觉得只要你能承受就没关系。祝你有个好心情。
    名*** | 2009-05-06 20:56:26 47 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部