机器设备的入账问题

我公司是加工企业,有旧的机器设备几台,注册资本时未涉及机器设备,那现在机器设备如何入账,没有取得发票等证据,如果做成租赁行吗?可是租金也需要正式的发票呀、怎么做?
如果设备不做任何处理,那么开始加工后,我们开具发票不会有问题吧,没有办法计提折旧,少了租金的支出而已,

好评回答
    如果是购买的旧机器设备,可到国税代开机器设备发票,取得发票后即可入帐,提取折旧
    如果是股东的,可办理增资,或按捐赠入帐,记入资本公积,设备入帐后即可提取折旧

    活***

其他答案

  • 如果当年机器设备几台没有记账,或者当年想记账,可作为固定资产盘盈处理;如果跨年发现或者想补记固定资产,则应采用前期差错更正的方法处理。

    巅***

  • 这个问题可以通过资产盘盈的方式入账。具体操作方式不用多说,但其中有一过程是要求计税的。所以你盘盈后要交营业税。

    实际操作建议做备查登记帐,将其登记备查就好了。

    冰***