一岁宝宝吃饭问题

我家宝宝现在一岁两个月,稍微硬一点的东西就吞不下,我在11个月以前就是喂稀饭和米糊,后来就是把软饭用勺子压烂泡汤加蔬菜喂。但经常会应为吞不好,而把吃进肚子的东西都吐出来,后来我看见网上说吃汤泡饭容易得胃病,想请教怎么样给我宝宝做饭菜才可以使他吃的下又不会得胃病。谢谢!

好评回答
        不知道楼主是何时开始给宝宝添辅食的,孩子加辅食太晚的话发生类似现象的较多.
        慢慢来改变,现在做饭的时候还是以软烂为好,可以不用汤泡,而改用炒饭.把菜切得尽量细,然后加饭炒(适量加入高汤)..喂的时候旁边放一小份汤,一开始的时候小口一些,宝宝觉得太干时,加喂汤湿润一下.慢慢的过渡到吃的过程中汤越来越少.
        不只是炒饭,烂面,较稠的粥(米开花了的)都可以,渐渐的越来越粗放就行了.

    j***

其他答案

  • 我儿子13个多月,跟你家差不多,他吃饭很好,我把饭放锅里蒸1个多小时很软,里面放点肉一起蒸熟后,再切点菜放锅里炒放入饭肉煮一下很稠的,他特喜欢吃,不用把饭压烂。吃完再喂点炖的汤。每顿都换点花样吃,要不你做土豆泥加饭菜试试,很多宝宝都喜欢吃,也可把肉末菜放入面条里。也和米饭一样有营养。你娃可能还不习惯,你以前喂的可能很稀他吞咽容易。没有适当加喂一两匙软饭,现在突然换了硬的就容易吐,我小孩刚开始也吐,我就仍然喂粥,每次加两三匙软饭,慢慢就习惯了,还有最好让他跟大人一真起吃,他胃口好得多,他有过适应过程,不用太担心他吃软饭是迟早的事。

    1***

  • 我觉得让他吃点饭阿之类的没关系的了   我家女儿她没有你说的那样过   可能你太细心了   我很大条的  不过女儿很健康噢

    1***