小学生配备手机,究竟利大还是弊大?

随着生活水平的提高,生活中手机已经成了必备品,现在就连小学生都有手机了,虽然在学校不能明着用,可孩子们会互相比的。最近我的孩子说同学都有手机了,他也想要,我不知该怎么办?

好评回答
      个人认为小学生不应该配置手机  因为这对他们的利总会小于弊 但是 如果你直接跟你小孩说了不给他买 然后又讲了很多道理或者多说几句的话  小学生通常都是很难理解 因为你已经向他们表明不给他买了 所以他们会赌气 这样都是不好的 所以建议你可以试着和他交流 先给他买 然后手机尽量功能简单 有多简单就多简单 例如给他买小灵通之类的 但是 同时应该跟他约定一些规则 如果他同意 才给他买 例如跟他说在到达学校时候 也就是在他身处学校之内 手机必须保持关机状态 而且 跟他说 如果给他买的话 他应该在学习中更努力 而且必须在期中期末考的时候取得一定进步 取得一定名次 而这些进步的幅度 可以很小 即使只是一分 也行 但每次进步的幅度应该逐渐提高 不用提得太快 而且 跟他说 如果总是退步或者一次退步的幅度太大的话 手机会暂时被收回 等到他下次进步了再把手机给他用 等等之类的条件  还有很多 不过你得委婉点跟他说 才可以 如果您还有疑问或者需要帮助的话,您可以发消息或者到我的个人资料留下您的问题。
      我会尽我的能力给您提供点建议的。能给您的问题提供点建议是我的荣幸。因为我也有许多不懂的地方,所以如果我不懂的话请您见谅。也请您多多指教。祝您开心、快乐!! 。

    菜***

其他答案

  • 个人觉得最好不要配置手机,小学生通话的需求可以说基本上没有,给他弄一张电信IC卡就好了,有什么事情打电话回来。
    教育孩子,虽然说是一般要好好讲,但必要的时候,就应该坚决拒绝他的某些要求。他必须明白,一些事情(比如小学生有手机)不是存在就是对的、就是有道理的;而且一些原则性的问题,是不容许通过耍性子得到满足的。

    f***

  • 我的小孩就有手机啊,只不过是低端机,教育好小孩不要互相攀比就是了。没什么的,就是个通信工具罢了。

    t***

  • 攀比现象从大学蔓延到小学...小孩子很容易受外界影响,尤其未定型前,特别容易学坏...
    如果配备手机,你应该好好限制,积极引导,比如经常检查他的联系人,通话时间,避免沾上不好习惯,另一方面要转移他对手机的注意,多点参加体育.
    如果不配,那就好好跟他说明白,什么是小学生应该用的,手机适合什么人用,为什么才要用手机,总之说清楚利弊,相信孩子也会懂你的苦心.

    1***

  • 不要给他买!钱不是很重要,但要让他树立正确的消费观念,他这是明显的攀比心理,不能让他养成这种习惯,这对他的成长不利,你也可以问他一下想要手机的理由是什么然后跟他讲明不买的道理,毕竟他现在根本就不需要买了也只是为了炫耀玩等 一些没有任何益处的事情~