老舍故居的丹柿小院里有几颗柿子树?

好评回答
    老舍故居的丹柿小院里有2颗柿子树.
    老舍纪念馆位于北京市东城区灯市口西街丰富胡同19号院,原为老舍故居,即“丹柿小院”,院里有两颗枝干挺拔的柿子树,是老舍先生1954年亲自栽种的,一到爽秋,柿子成熟,红艳艳地缀满枝头,老舍夫人、著名画家胡洁青亲切地唤它“丹柿小院”。

    s***

其他答案

  • 丹柿小院北房前两棵高大的柿子树为老舍先生亲手栽种,至今仍格外茁壮,年年硕果累累。
    1949年,老舍从美国回国后托人买下这个小院。1950年3月入住。老舍对小院是满意的,也精心地进行装点,还在院子里种植了两棵柿子树,每到金秋时节,橘红色的柿子挂满枝头,老舍的夫人胡絜青还给小院起了个雅号——丹柿小院。
    然而,1966年8月24日,老舍走出“丹柿小院”后就再也没有回来。

    1***