我家孩子什么都懂,就是折腾人怎么办

好评回答
    呵呵,跟我们女儿一样.
    现在孩子啊,可真是个小人精,我们孩子也是,记忆力也好,人也聪明,但缺点就是懒,不是一般的懒,比如她自己要吃零食什么的,明明自己会拆包装,非要大人给她拆,我就跟她说,自己的事情自己做,拆不开就不要吃,结果她一下就拆开了,还跟我说:妈妈,你说我怎么拆开的,我乖不乖?
    我真的也头疼,现在是我们时间太多了,一家人的精力全在这个孩子身上,所以她只需饭来张口,衣来伸手,是我们的溺爱助长了她的懒惰和喜欢表扬.
    听不得一点批评,自己做点事总是一味的希望得到大人的表扬,叫她自己吃饭,她说不饿,不想吃,可是总是抓着零食吃.大人喂她吃吧,一小碗饭也吃下去了.跟她说过很多回:饭要自己吃,自己的事情要自己做,她明确的跟我说:我问过幼儿园的小朋友了,问了一百个一百个都说是自己吃的饭,这么大了,老师说不能要大人喂了.
    可是她依然还是享受喂饭的乐趣.

    水***

其他答案

  • 这很好啊,总比:“我们家孩子什么都不懂,也不折腾人”强些!

    坐***

  • 不要理他,你越惯他他越这样!而且会对他以后的性格造成很不好的影响!

    手***

  • 什么都懂 但是什么都不明白
    要是懂一点东西就折腾人
    你可以试试以其人之道还治其人之身
    你一个大人的知识经验不可能还不如一个小孩儿吧

    c***