简单猜飞机题之十六。

偶尔得到的照片,可不知道它究竟是谁。

偶尔得到的照片,可不……
好评回答
      意大利阿尔弗尔·阿利亚特(Aerfer Ariete)喷气战斗机,该机于1958年3月27日完成首飞,采用了独特的双发动机布局,在起飞、爬升和空战过程中启动一台辅助发动机。为了保证辅助发动机正常工作,该机机身背部座舱后方专门设计有可收放式进气道。
       阿尔弗尔·阿利亚特(意大利文意为公羊)是意大利1958年研制的一种原型战斗机。它是Aerfer Sagittario 2的改进型号, 是一个将飞机按照可行的可大规模生产的作战飞机标准进行研发的尝试。它保留大部分Sagittario 2的布局,即使用头部进气和腹部排气的德温特主发动机,Ariete增加了罗尔斯罗伊斯公司Soar RS。
      2辅助涡喷发动机为爬升和加速提供额外动力。辅助发动机使用背部、可伸缩的进气口与尾部排气。这型飞机没有投入生产。 性能参数 乘员 1人 长 9。60米 翼展 7。50米 高 3。28米 翼面积 14。5平方米 空重 2400千克 满载起飞重量 3535千克 最大速度 1,080千米/小时 最大飞行高度 12000米 爬升率 2667米/分 翼载荷 244千克/平方米 推重比 1:2 动力装置 1台罗尔斯·罗伊斯德温特9涡轮喷气发动机,推力16。
      2千牛;1台罗尔斯·罗伊斯Soar RSr2涡轮喷气发动机,推力8。025千牛 武器装备 2门30毫米机炮 (对欧洲某些国家空军使用的同心圆国籍识别标志总是分不太清……) 。

    圣***