我家宝宝11个月,为什么还不会走?

我家宝宝11个月,还不会走,也不能独立站着?我家邻居家小女孩10个月现在已经可以独立行走了?我很着急,我家宝宝是男孩.而且我一直在给他补钙和锌.

全部答案

  • 可以让他扶着床边站着,慢慢联系,扶着走;也不用着急,情况不一样,开始走了可就累坏了大人

    q***

  • 别着急,每个宝宝的情况都不同,让宝宝多锻炼锻炼就行了。

    j***

  • 一岁左右都是正常的。积极的去锻炼他。大人要耐心,不怕累。

    乐***

  • 每个宝宝的发育不一样。我家宝宝10个月可以扶东西站着,11个月可以扶着床栏杆走,13个半月才会独立走,独立站着。现在15个半月,已经走得很稳当了。而我同事的宝宝已经14个月了,才开始可以领着小手走,还不能独走。所以你不用急,说不定哪天宝宝就会让你惊喜呢。

    1***

  •   不急,我家娃娃过了一周岁我才给他下地。过早学会走路对孩子的腿部骨骼发育会有不良影响,容易造成罗圈腿。我们娃娃12个月的时候学走路,20天之后就会独立行走了。

    1***