什么方法苛苡?p少喉?低?

我女?含F在3?q了,??]上?W之前?g一??月發一次??現在上?@了更?g1??星期發一次,每次都?g喉?低匆鸬?小孩本身喉?稻退?]什么都已?3度腫大了,所苡宥?r候很難都部知道?她吃什么才?h,宥些人說喉?低?g因?槌蕴涞?|西,宥些人又說上火了,都不知道給孩子吃什么?h了,究竟怎?幽?p少喉?低窗?苛苡吃什么預防啊?大家??臀野?

好评回答
      平时要多饮水,不要吃过于肥厚油腻的食物。注意观察孩子的精神状态,有疾病要及时就医,按时、按量服药。
    致病的病原主要通过呼吸道飞沫和直接接触传播。小儿机体防御功能不完善:小儿呼吸系统发育尚不完善,呼吸道管腔相对狭小,黏液分泌较少,纤毛运动较弱,容易被感染。
      同时,小儿的免疫功能相对成人来说较弱,尤其是婴幼儿,出生时从母体得到的抗体已经消失,而自身的抗体又不足以对抗病原。另外,营养不良,过敏体质,缺乏锻炼都会影响孩子机体的免疫功能。环境因素:如果孩子处于一个空气污染严重的环境中,如家庭成员在室内吸烟;家庭、学校、医院等场所的交叉感染等也会导致上呼吸道感染。
       小儿急性上呼吸道感染的预防   ①积极锻炼:利用自然因素锻炼体格十分重要,如经常开窗睡眠,户外活动和体育运动等,都是积极的方法,只要持之以恒,经常进行,就能增强体质,防止上呼吸道感染。   ②讲卫生,避免发病诱因:衣服穿得过多或过少、室温过高或过低、天气骤变、环境污染和被动吸烟等,都是上呼吸道感染的诱因,应注意防范。
         ③避免交叉感染:接触病儿后要洗手,在家庭中成人患者避免与健康儿接触。   房间要实行通风换气,保持适宜的温度,如有条件,可用紫外线照射房间与污染区进行消毒,以免病原体播散。 。

    老***

其他答案

  • 这也是抵抗力的问题,扁桃腺发炎,大多数是病毒感染,但每次吃完热气的食物就容易发生,喝些清热解毒的口服液也可以,清开灵,双黄连口服液,咽扁颗粒等等。早预防早治疗,拖延的话就容易发烧,发炎就引起发烧的。严重就要服抗生素,这要医生开药了。容易上火的体质就避免上火的食物,平时喝七星茶也可以。

    风***

  • 平时多喝水。嗓子不严重的话,可以喝点菊花加胖大海泡茶加少量冰糖,味道也不错。嗓子疼但是不肿的话,可以吃冬凌草片,对嗓子疼特别有效。嗓子发炎可以吃头孢类的药,如果不想吃西药,可以吃银黄颗粒,对上呼吸道感染,嗓子疼很有效,去火的。

    荷***

  • 可以做扁桃体手术。

    a***

  • 你试试用淡盐水给她漱口,或者喝一点儿!发烧时也可以喝点淡盐水

    孩***

  • 可能是扁桃体的问题,吃上火的东西时也要吃些凉的东西,中和一下。

    梦***