我是一个新股民,在炒股中要注意什么呢》?

好评回答
      这个是我转载别人的经验,希望对你有帮助:)
    一些体会送给大家,也给自己:
    1。赢利即可---不要追求利润最大化
    不要相信那只股票最强势,最有价值,庄家最厉害等等,其实最黑的马都是主力资金无后顾之忧加上散户卖出来的,兵五常型。常常是顾此失彼的结果。
      资金多应控制舱位,少则控制心态; 2。君子不立危墙之下---不要去碰问题股 问题股正如办公室恋情,危险而刺激,如果尝到甜头犹如毒药,容易上瘾,一发而不可收拾。我有个股友去年在深安达与ST南洋都接近翻番,自此只炒STPT,结果倒在了水仙上,连本带利啊; 3。
      不胜则不战---与机构搏弈必须要处于优势 上班族最大的优势在于时间优势,因此取得成本上的优势就极大提高你获胜的机会。寻找那些跌破发行价配股价(注意有老庄配股或增发的不在此列)或非长线主力连续派发以及基本面大利空而造成长期低迷的股票,连续低位放量异动的是你的最重要任务; 4。
      不炒热门炒冷门---防止影响你的工作 热门股涨的快,跌的凶,失去即时止损的机会是不宜介入的,而冷门股常常不鸣则已,一鸣惊人,看看这两年的莱钢,云大科技,中海海盛等等。

    1***

其他答案

  • 很简单:
    听新闻、听消息、听股评、看行情,就是不操作,如此三年即可。

    真***

  • 跟一些老股民一起分享

    d***

  • 看这么朋友的建议··我夜发表自己的亲身体会·~
    1:不懂股票的时候千万别拿现金炒,可以先模拟炒股··知道自己有感觉的时候,再结合当时模拟操作结果,看是否可以真正入市~
    2:既然想玩股票,就显要学会看会股票的基本走势,如果你连这基本知识都不会,拜托就不要拿钱送到股市去,还不如喊朋友到街上喝点小酒,朋友也会领你的情~
    3:建议你看几本股市书,来提升自己的操作水平和操作思路◎如果你确实想知道那些书的话,我可以告诉你··

    大***

  • 1:不要想信别人的消息,2:切忌追涨杀跌。3:买哪支股票应该仔细研究公司的基本情况和近期走势及成交量变化,切忌不研究公司的基本情况而乱买入股票,4:要有一定的抗风险心理,切忌一买入股票后,股票下跌时就想立刻抛出,所以分析很重要

    1***

  • 要注意  不要追涨杀跌      不要贪心        不要满仓操作       要设定止损价位

    1***

  • 一定要找个专家指导
    并且在实践中多自己总结经验

    9***

  • 设好止损点和止赢点

    股***

  • 一、初次炒股不要投入太多资金,以5000-10000为好
    二、不要买不熟悉的公司的股票,最好买中国石化、中国联通、一汽轿车这样的大盘蓝筹股,说什么公司也不会破产
    三、不要一赚了点钱就头脑发热,要有耐心,不要想一个星期内一定要赚到,股票总是有涨有跌的

    1***