幼儿长牙齿会引起发烧吗

宝宝一岁多了,最近连续长了八颗牙齿,但接着的反复的发烧也来了打了一礼拜屁股针还是反复的发烧,喉咙也不好,是不是长牙引起的呀,我们该怎么做呢,真的很心急呀,拜托了

好评回答
    有极少数的孩子长牙会发烧,就是牙龈发炎导致的。如果发烧38度以上,最好查一下血,就知道为什么发烧了。是病毒感染还是细菌感染的。多给宝宝喝水,不要让宝宝用手扣牙,保持口腔卫生。喉咙不好,是嗓子发炎了吗?可以给宝宝喝点菊花和胖大海泡的茶,对嗓子很好。如果嗓子疼的话,可以吃点银黄颗粒,喂三分之一包。如果低烧吃小儿退热口服液,可以去火的。38度以上最好去医院检查,不要乱用药。

    荷***

其他答案

  • 我家宝宝也会这样,在七个月多的时候,就是因为长牙发烧,退了又烧,烧了又退,看了医生,说喉咙有点发炎,牙头有点红肿,也打屁股针,持续了四五天就没烧了,接着就拉肚子,医生也开了点药,像保济口服液这些。拉了三四天慢慢的就好了。
    祝宝宝健康成长!

    开***

  • 宝宝在长牙时会有一些不舒服的如烦躁、食欲下降、精神不振、大便干燥等,所以要妈妈多加护理和关心宝宝,多给宝宝喝一些温开水和新鲜水果汁,多带宝定去户外运动,可以适量给宝宝吃一点清热去火的小儿中药:小儿至宝丸、王氏保赤丸等,还可以给宝宝补充些含益生菌的营养品如纽利兹、汉臣氏,益生菌能增强和保持肠道菌群平衡,预防腹泻、防止便秘,从根本上增强抵抗力。如果宝宝发烧的体温不是很高的话还是不要给宝宝打针,用湿毛巾敷在宝宝的额头、腋下、腹沟让他降温,等宝宝的乳牙都长出来了,很多不适都会减轻或消失。祝您家宝宝健康可爱!

    1***

  • 老人家的说法。只要宝宝长门牙,还有长大牙时,小孩子都会发烧的。。。不过这是以前的一种传说而已,小孩子不舒服,肯定不要拖,一定要尽快去医院看,最怕就是小孩子发烧了。。所以不能不看的哦。

    1***

  • 小宝宝长牙齿都会有这样那样的不适,喉咙不舒服是不是哭引起的,发烧没超过38.5最好不要用药,用冰袋敷一步下降温就好。

    1***