夫妻分开干是否合适?

我和丈夫一起开公司好几年了,应该讲业务一直蒸蒸日上,可是我们非常不合谐,从来没法一起商量事情,他睡懒觉成性,并且工作没有得好很好地安排也能心安理得地睡,我们经常吵架,吵得急了,他就让我当他不存在,该怎么做就怎么做,不要管他。可是业务都是他谈进来的,很多他和客户之间的沟通又没有交待给我,造成我无从下手,并且在后面订单完成收款的时候,客户指定要他打电话才肯给钱,而他好面子,从来都不肯问客户收钱,觉得这样会伤了和客户的感情,由此造成很多未收款一直就这么拖着,我真的是矛盾极了,多次想过和他分开干,可是又担心我一走他这边很多后续工作没人管,到最后说不定整个公司都会瘫痪掉。可是不分开,我们就这样三天一大吵,两天一小吵,日子过得很没劲,再这样下去恐怕最后连夫妻也没得做了。求智者指点迷津......

好评回答
    每个人的做事理念 不同,还是多沟通,最好找他无经济利益的朋友来劝他适当修正自己的理念,这年头不是每个人都是守信的,有的可能会恶意拖欠,自己辛辛苦苦的劳动成果可能会打水漂......
    不要分开,分开会两败俱伤的......

    无***

其他答案

  •   在我看来,虽然你和老公在一起开公司,最关键是应该:表面分工明确,心却在一起,一致对外!家族企业通常是创业容易,但守业难,也正如你所说:“到最后说不定整个公司都会瘫痪掉。恐怕最后连夫妻也没得做了。"这不是没有可能。
    1。不要和你老公分开,这样对公司没任何帮助,还有可能会影响到你们的婚姻。
       2。要和你老公明确的谈谈,统一目标,但要分公明确,不能一个公司两个董事长在管理!各自负责各自的部门,不要过多干涉对方部门的管理! 如果他负责业务,你就让他完全负责,谁的订单谁负责收款,就把他列入业务员的名列中,一起奖罚,相信他定会不甘人后。
       或者换一种方法,为了公司的发展,你和你老公商量好,一个做好人,一个做坏人,唱双簧。如果你老公实在不好意思开口向客户收款,我是做过业务,到最后客户会变成朋友的,他的心情我能理解。这时,你就帮他去做坏人,帮你老公把要款的话提前先说了,让你老公顺水推舟就可以了,反正目地达到就好。
       3。聘请外缓。我不了解你们的家庭企业发展到何种程度了,但如果有一定规模时想要更上一层时,就必须聘请能有能力的外缓,吸取更多的管理经验。他会站在公平公正的角度来指出问题的! 最后,既然你和他常争吵都没用,说明对他来硬的不行,我们是女人,为何不能用我们的强项,用最柔软的一面来对待他哪?!相信那样他不但争求你的意见,而且会听从你的意见的!男人有时往往像个孩子,不要对他发脾气,要多鼓励,多赞美才行。
       相信你会处理好目前的问题的,祝一切顺利生意兴隆!。

    w***

  • 我的意见是分开,距离产生美吗?且在一起干 要有一个人会妥协,看你情况是,两个人谁也不愿意妥协,分开干是最好的办法,但决定是很难的事情 我也在考虑是否分开干,分开干,开始会很难,习惯了会好的

    1***

  • 我的意见时不分开,你可以使用一些小的技巧让他认识到他的错误,但是一定不要让他知道幕后是你在操作。他有的教训才能知道你的重要性!一定要想好一个万全之策!否则会适得其反的!我这是经验之谈!在我这里很有效!现在我的老公不但不吵了,还对我很敬畏!我想应该让你试一试!首先不要和他在吵了!让他顺其自然的陷入你的陷阱里去!但是要保证你的经济损失不要太大!祝你好运!

    1***

  • 别分,分开了,如果别的女人对他好了,这个家就可能分了。还是好好去找下他为什么会那样,对症下药。

    1***