宝宝42天了怎么不爱睡觉

我家宝宝42天了,吃的还比较好,就是睡得不好,早上7点过醒,吃奶后可以睡到中午12点,吃后继续睡到下午大概3-4点钟,接下来就不睡了,有时候看到他睡着了把他放到床上,过半小时就醒了,他明明眼睛一闭一闭的很困了,但就是不睡,要耍到凌晨1-2点才能睡熟,这一觉会睡到早上7-8点钟。我们担心他这样影响身体的生长,请问各位有经验的父母们,遇到这种情况该如何处理?

好评回答
    你好:
       你主要是没调整好宝宝的睡眠时差,让他养成了白天睡觉的习惯。所以要调整宝宝的生活习惯,调整他的生物钟,尽量让宝宝白天少睡,晚上多睡,养成宝宝吃奶和睡觉的良好习惯。调整不能急,要慢慢来。当然,宝宝这种习惯不会影响身体健康,但对你们大人来讲是非常辛苦的。让他晚上7-8点睡,早上6点多钟醒,中间加一餐,不是很好吗。

    感***

其他答案

  • 我的女儿前段时间也是这样的,把我们都熬坏了。现在好了。你这样让孩子在晚上固定的时间(比如刚开始可以10点,再晚些可以9点)进卧室,然后房间的灯光尽量调暗,不要有声响。如果是母乳喂养可以让孩子躺着吃奶。注意别让奶水流进孩子的耳朵。白天尽量让孩子多醒。而且孩子白天睡觉的时候大人不要总是抱着他,也别害怕声音太大会吵醒她,你们就该干什么就干什么。你得让他知道白天不是睡觉的时候。到了晚上就要保持安静了。2个月大的孩子正是区分白天黑夜的时候,刚开始会很难,慢慢来。我也是当时被孩子熬得快崩溃了才学到的经验。祝你早日能睡一个好觉。

    i***