转帐支票如何添写!

   我没有添过转帐支票,添过现金支票,请问转帐支票还需要注意什么呢,我在网上查了一下,看到转帐支票的备注栏内必需要添写吗?后面不用盖章了吗?我这里是保定农行的。进帐单如何添写?谢谢

好评回答
    1、从银行买回转账支票以后,一般在支票的右上角盖有开户行的账号,所以在开支票时,收款人的支行、收款人的帐号还有开票人的支行和帐号都不要写。
    2、在填写转账支票时,首先要填写开票日期、收款人的名称、支票金额、支票密码,然后在支票的正面盖上法人章和财务专用章(银行预留印签),支票的背面不要盖章,那是收款人在收到支票后到开户行进账时要盖章。如果是企业收到的转账支票,要在转账支票的背面盖章,然后填写进账单后到开户银行进账。
    3、在填写进账单时,按照进账单上的格式填写:付款人的名称、开户行及账号;收款人的名称、开户行及账号,与转账支票一起就可以到开户行进账了。

    寒***

其他答案

  • 关于转帐支票的填写是很简单的,正面填收款人的单位名称,按提示写。可能不需要写收款人开户行及帐号,只填付款人的开户行帐号就行了。备注栏不要写了。用途写购材料或货款

    1***

  • 如甲公司付款给乙公司,则由甲公司开转账支票乙公司,转账支票的收款人为乙公司,付款人账号是甲公司的账户,开户行也是甲公司的开户行。转账支票的背面要盖乙公司的财务章和法人章。
    同时,乙公司填写银行进账单(进账单为甲公司开户行的进账单),

    1***