13个月宝宝不肯吃蔬菜,请教有经验的妈妈,怎样做蔬菜宝宝爱吃?

13个月宝宝不肯吃蔬菜,请教有经验的妈妈,怎样做蔬菜宝宝爱吃?有没有具体的做法?

好评回答
    做菜粥和蔬菜烂饭.注意颜色搭配.
    做蛋卷,把蔬菜切碎卷在里面,让宝宝自己用手抓.
    做番茄盒子,把番茄掏成一个碗.番茄肉和虾仁,青豆,黄瓜等等炒熟装回去.盖上番茄盖子.宝宝肯定爱吃.
    办法很多,总之都是让宝宝觉得有趣.菜都切碎,让他挑不出来.颜色搭配鲜艳.宝宝自然就爱吃了,同时尽量不让宝宝吃味道重的零食.

    1***

其他答案

  • 用菜汁熬粥,煮面条,均可!

    n***

  • 1、黄瓜去皮,切成条让宝宝自己拿着吃。锻炼了宝宝的手的协调能力也让宝宝得到了自己吃东西的乐趣。
    2、把小白菜,胡萝卜,火腿切成小丁煮在稀饭里,加点盐,稍微有点淡淡的咸味宝宝会更爱吃。
    3、西红柿鸡蛋面条,调味的时候稍微加点糖,不要太酸,宝宝会很爱喝的。
    注意:饮食方式要注意,一定不要剥夺孩子自己吃东西的权利!有很多妈妈和奶奶为了不弄脏孩子的衣服,为了干净,不让孩子自己动手吃饭。这样很容易引起孩子对吃饭的反感,导致后来吃饭的时候要追着孩子一口一口地喂。把孩子的手洗干净,给孩子穿上饭单,让孩子享受吃饭的快乐吧。

    h***

  • 做的美味一点他就爱吃了,还有就是饿了吃饭比较香!妈妈要好好学习厨艺了!

    安***