世界上一共有多少个型号的前掠翼飞机

图纸上的不算,实验型算

好评回答
      二战德国Ju-287轰炸机,美国X-29实验机,俄罗斯苏-47金雕战斗机。
    1、德国JU-287轰炸机
    世界上第一种前掠翼重型轰炸机,也是第一种实用的前掠翼飞机。它不仅在容克的飞机设计历史上占有极其重要的地位,它的研制成功在世界航空史上也创造了一个新的潮流——前掠翼战机,而它的许多设计理念更是独一无二。
      在Ju-287研制的同时,亨克尔公司也为国民战斗机计划(Volksjaeger)设计了一种前掠翼He-162,即He-162D型,但这个计划后来流产。 1943年,Junkers公司的由Hans。Wocke领导的设计小组受命研制一种能够超越盟军任何战斗机的重型轰炸机。
      首次提出的方案是涡轮喷气发动机和后掠翼方案。这种方案在高速飞行中优点明显,低速时则有不易操纵的缺点。因此,设计小组提出:将后掠翼方案改为前掠翼方案,兼顾高速和低速飞行的需要。 为了加快研制进度,第一架原型机Ju287V1机身采用He177A的现成部件:机尾沿用Ju388;主起落架沿用Ju352;前起落架甚至取自被击落的美军B-24轰炸机。
      只有前掠翼是重新设计的。装用4台Jumo004m型涡轮喷气发动机,两台布置于前机身两侧,另两台吊装翼下。 1944年8月16日,Ju287V1首次试飞,结果十分令人满意。可是在接下来的试飞中,当速度达到650KM/h时,气动发散问题开始出现,幸而只是感觉舵效减小,飞机不自主地趋于俯冲。
      经过将前机侧的发动机改为翼下悬挂,问题得到抑制,并增加增压座舱,这就是第二种原型机Ju287V2,使用4台Heinkel-Hirth011A喷气发动机,每侧翼下挂两台。由于该发动机生产厂被盟军炸毁,不得已改为使用6台BMW003A-1发动机。
      如每侧翼下悬挂3台,称为Ju287V2,如每侧翼下悬挂2台,前机身侧保留1台,和V1型一样,称为Ju287V3型,即预生产型Ju287A-0。 原型机性能诸元:   机身取自亨克尔He-177A-3,机尾取自容克Ju-188G-2,前起落架取自B-24,主起落架取自容克Ju-352   乘员3人   发动机4台容克Jumo004B-1(后加装4台瓦尔特WalterHWK109-502发动机)   全重17820千克   全长18。
      30米   高4。70米   翼展20。11米   最大飞行高度度7000米,最大速度560千米/小时 武器配置:尾部遥控炮塔2XMg131机枪,可载4000千克炸弹 改进型号一览: V1——1944年8月后在莱比锡设计的原型机 V2——原型机完成,未进行试飞 V3——原型机未完成 V4——V3衍生型 V5——V3衍生型,机尾装备一门双联装Mg131自动炮塔 V6——V3衍生型 2、美国X-29验证机 X-29A是X系列试验飞行器中十分重要的一员,用于试验前掠翼技术以及为达到下一代战斗机所要求的高机动性、轻重量、低成本、高效率而应用的其它先进技术。
      X-29A 机长 16。44 米,机高 4。36 米,翼展 8。29 米,采用全动式鸭翼、前掠机翼、后机身边条布局,机翼内半翼后掠,外半翼前掠,两半翼交汇处的不利气流由鸭翼产生的脱体涡卷走,使机翼有较好的升力特性。X-29A 的机翼采用铝合金和钛金属结构,石墨环氧树脂复合材料的蒙皮。
      X-29A 的飞行控制系统可以极大的减小由前后其余两台可以及时接替其工作。X-29A 安装有一台通用电气的 F404-GE-400 涡扇喷气发动机,其最大推力为 7,260 千克。前掠翼技术早在二战开始前就已经出现了,但由于技术条件所限并没有获得多大的发展。
       上个世纪 70 年代,高强度复合材料的出现使前掠翼在飞行器上的应用有了技术基础。1977 年,DARPA(美国国防高级研究计划局)和美国空军飞行动力学实验室(现莱特实验室)开始联合研制一种前掠翼试验机,并将其命名为 X-29A。由复合材料制成的 X-29A前掠翼能够在飞行中克服扭曲变形,其强度也有了很大的提高。
      1981年,格鲁门飞机公司被选中建造两架X-29A。第一架 X-29A于1984年12月14日在爱德华兹空军基地首飞成功,这是X系列试验飞行器计划停滞近十年后的首次飞行,标志着美国重新开始了向航空科研领域最高峰的攀登历程。格鲁门公司对X-29A进行了4次试验飞行后,于1985年4月将其转交给 NASA 完成余下的试飞工作。
      最初的飞行试验项目包括:使用先进的数字飞行控制系统在 35% 的负静稳定裕度情况下进行放宽静稳定度飞行,试飞验证前掠翼在跨音速时的优越特性。 试飞结果表明,X-29A 在 M0。9/9,100 米的设计点飞行情况相当好。在随后一系列试验飞行中,X-29A表现出了极佳的大迎角飞行能力。
      在45度的迎角飞行中,X-29A具有优异的控制响应。即使到了67度的极限,X-29A 的表现同样不错,并且具有很好的滚转操纵性。要知道这是不借助任何附加翼面和推力矢量技术而实现的,所以 X-29A 这些飞行试验的意义非比寻常。1992年,X-29A 还进行了一系列的涡流控制(VFC)试验,同样取得了大量有价值的试验数据。
       3、苏-47“金雕”战斗机 苏-47“金雕”是俄罗斯“苏霍伊实验设计局”开放型联合股份公司研制的一种多用途战斗机,是俄罗斯第五代战斗机的技术验证机,1997年9月25日首飞,最早被称为S-32,不久改称为S-37,2002年又被重新命名为苏-47。
      其设计重点突出在大迎角下的机动性和敏捷性以及飞机的低可探测性,基本的尺寸和重量数据与苏-37类似,机头、机尾和座舱与苏-35相似,起落架与苏-27K相同,采用苏-35/37的4余度数字式电传飞行控制系统。 该机采用前掠机翼,有明显的机翼翼根边条和长长的机身边条,能降低阻力和减少雷达反射信号,改善飞机的起飞着陆性能,在亚音速和大攻角时有很好的气动性能,可增加飞机的航程和高空机动性,并能充分利用复合材料的结构特性。
      扇形不可调进气口道位于机身边条下方,S形进气道侧面靠近机翼前缘处装有鸭翼。双垂尾略向外倾斜,机身中部有两个大的辅助进气门,并且采用雷达吸波涂料对飞机进行了隐身处理。 动力装置——两架原型机,第1架采用的是两台用于米格-31的D-30F6发动机,单台静推力93。
      1千牛,加力推力151。9千牛;第2架使用两台AL-37FU发动机,单台加力推力142。2千牛,带有推力矢量控制及全权数字式发动机控制系统。 座舱——单座座舱,弹射座椅向后倾斜30°安装,风挡和座舱盖与苏-27相同。 机载设备——机头装有多功能相控阵雷达,右侧尾锥内有后视雷达。
       武器——1门30毫米GSh-30机炮,备弹150发,采用保形武器挂架,可携带的武器包括:R-77、R-77PD、R-73、K-74空空导弹以及X-29T、X-29L、X-59M、X-31P、X-31A空对面导弹和KAB500、KAB1500激光制导炸弹等。
       性能参数:   机长22。2~22。6m   机高6。30~6。40m   翼展15。2~16。7m   机翼面积56m2   前翼面积5。
      7m2   重量及载荷   空重24000~26000kg   正常起飞重量25600kg   最大起飞重量34000kg   性能数据   最大平飞速度   高空2500km/h   海平面1400km/h   实用升限18000m   航程3300km   限制过载+9g。

    圣***

其他答案

  • 军用实验型包括:
    1.纳粹德国的容克287
    2.苏联的EF-140
    3.苏联的苏霍伊SYB-A
    4.美国的X-29 FSW
    5.美国F-16SFW
    6.俄罗斯的苏-47
    民用实用型也不少:
    7.捷克的CZAW Parrot
    8.德国的HFB-320汉莎商用喷气机
    9.瑞典萨博的MFI-15 Safari初级教练机
    10.美国的赛斯纳NGP
    11.捷克的L-13滑翔训练机
    12.波兰的SZD-9滑翔机
    13.波兰的SZD-50滑翔机
    图为美国的F-16FSW

    我***

  • 就2种吧,1>美国的X-29前掠翼验证机 .
    2>俄罗斯的SU-47“金雕”

    1***