新中国拍摄的海战影片问题。

你知道几部?哪部拍的最好?

全部答案

  •
    十二集电视连续剧《北洋水师》
    拍摄于1992年,是继电影《甲午风云》之后,又一部反映甲午战争、中国近代海军的影视作品。该剧播出后颇受好评,荣获了当年度飞天奖最佳电视剧奖。伴随着优美动听的主题曲、悲壮的故事,《北洋水师》整整影响了一代人。
       导演、编剧:冯小宁 历史顾问:杨志本、许华 主题歌《东方有一片海》 作词:冯小宁 作曲、演奏:王小勇 独唱:陈道明 主要演员:陈宝国、陈道明、腾汝俊、袁苑 第一集《梦魂海军》(上):沈葆桢筹建福建船政学堂;日本侵台事件;船政学生出洋 第二集《梦魂海军》(下):船政学生留学生活;丁汝昌、邓世昌赴英接收“扬威”、“超勇” 第三集《海葬》: 李鸿章为建设海军基地踏勘旅顺、威海;中法马江海战;“定远”、“镇远”回国 第四集《东亚战云》:北洋水师第一次出访日本;长崎事件 第五集《丰岛海战》:修造颐和园;日本购买“吉野”舰;丰岛海战 第六集《左舷发现敌舰》:中日两国正式宣战;北洋舰队出巡;遭遇日本舰队 第七集《黄海大海战》(上) 第八集《黄海大海战》(下) 第九集《困守孤岛》(上):方伯谦被斩;陆军接连败退、旅顺失守、林泰曾自杀 第十集《困守孤岛》(下):摩天岭保卫战;威海陆路炮台失守、“定远”中雷 第十一集《最后的炮声》(上):刘公岛保卫战;鱼雷艇队出逃;盼望援军 第十二集《最后的炮声》(下):外援断绝;刘步蟾、丁汝昌等自杀、北洋海军覆灭、马关条约。

    伟***

  • 《怒海轻骑》--新中国第一部海战题材经典电影作品,1955年摄制;
    《甲午风云》--影片曾于1983年在葡萄牙第12届菲格拉达福兹国际电影节获评委奖;
    《海鹰》--1959年9月出品,描写某英雄快艇在胜利打击敌人后,团结一致,和大海、敌人做斗争,终于胜利返回大陆的故事;
    《南海风云》--反映的是中越西沙海战的故事,1976年上映,唐国强的处女作。
    也就看过《甲午风云》,其他的没看过不好评价!!!

    y***

  • 我就说两句台词,你看了就知道了.
    1."冲上去,撞沉吉野!"
    2."我是海鹰一号!"
    猜猜是哪两部?呵呵.

    紫***

  • 《甲午风云》

    卡***