太阳颜色,地球形状

为什么早上和傍晚的太阳呈现出红色,或金色,而中午却是白色?为什么人感觉不到地球是圆的?即使在南极也感觉不到人是倒立的?

好评回答
    地球太大,相对于人来说到哪都是站立着的,你说的在南级是倒立和地球是圆的是站在宇宙这个参照面上而言的。五千年前祖先没火箭还不是想天圆地方吗。相对于整个宇宙来说的,人的渺小还达不到感觉到倒立的地步。
    太阳颜色的问题,中午太阳光直射地球,所有光线全部投影在地球上,所以这时候光线最强。随着时间的推移,太阳和地球的夹角开始变小,慢慢趋近于零度角,太阳光线被地球遮挡,慢慢地光线减弱。科学证实,太阳光是多种光线组成的,光线被遮挡就意味着光谱在变化,所以投影入我们眼睛中的光线就是红色的了

    t***

其他答案

  • 是由于入射角度与太气对太阳光的干扰造成的。
    地球像个梨形。
    因为有万有引力,才感觉不出,无论在哪地心引力都是向下的。。
    到海边看看船就知道地球是园了。远来的船看开始是桅杆,然后才是船身。

    醋***

  • 大气层类似透镜,可以改变太阳光的色彩!人类的生活习惯,决定了自己的感觉是正立于地球之上!而不是相反!是几亿年的习惯造成的!前面显示,有人说:渺小,应该包括时空概念在内!论大小,如同沧海一粟!论时间,更是无法比较:人生不过百(年),宇宙却永存!

    1***

  • 光的折射造成早晚与中午的太阳不同。
    人的渺小决定了感觉不到。
    人的向上站立,是指的人与地心引力方向相反。所以人永远不会感觉倒立。

    h***