知道世界上最大的天生桥是在哪个国家、哪个地区吗?

答案是亚洲的一个国家。不要说是美国的,因为美国最大的天生桥还没有我说的这座天生桥大。中央电视台有报道过的,想想啊,这可是我们中国人的骄傲噢!

全部答案

  • 在我国贵州省黎平县

    q***

  • 在贵州省黎平县高屯有一处自然形成的桥,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118.92米,据有关资料证实,这是世界上最长最大的天生桥。

    陈***

  • 黎平天生桥是迄今为止发现的世界上跨度最大的天生桥。

    w***

  • s是中国

    成***

  • 中国贵州黎平天生桥

    n***

  • 中国贵州省黎平县

    c***

  • 中国云贵高原东南部

    d***

  • 中国贵州黎平

    莫***

  • 在贵州吧,

    A***

  • 正确答案:中国;贵州省黎平县

    边***

  •   wo shi gui zhou de   wo wei  ci  jiao  ao

    残***

  •   在贵州省黎平县高屯有一处自然形成的桥,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118。92米,据有关资料证实,这是世界上最长最大的天生桥。
      这座由地下伏流自然形成的天生桥,在清朝《黎平府志》中就有记载:“天生桥崇严直跨两岸,中有一硐,双江口诸水经此,达高屯可以行舟。
      上则仍然平地也,往返甚便,不假修筑之力故名。”对于这种石灰岩地貌自然形成的天生桥,明代杰出地理学家徐霞客在其《游记》中赋予了它十分科学名称——“石梁”。   高屯天生桥架在两山之间,其跨度超过150米,桥身宽达98米,桥体高出水面30多米,对于这种“不假修筑之力”的天生桥,诗人龚自珍赞曰:“人凿难施鬼斧穷,天心穿出地玲珑,两山壁立龟梁架,巧妙争传造化工。
      ”黎平高屯天生桥不仅宏伟壮观,而且环境优美。桥下河流由福禄、五里江、后坡江诸水汇成,逆水而上数里乃是喀斯地貌景观;往下一片潺潺流水,分两岔绕桥门的圆形山峦,至数十米处,又融为一体,依山傍水,逶迤北处两公里,注下亮江。桥下河水澄澈清莹,桥四周都是奇峰峻石,河两岸森林荟萃,十分幽静;若是一叶轻舟顺流而下,顾盼转首,便可将两岸山光水色尽收眼底。

    y***

  • 中国

    q***

  • 中国

    k***

  • 中国、武汉

    y***

  • 中国贵州省

    o***

  •      在中国的贵州省黎平县高屯,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118.92米.已由相关资料证得是世界最大的天生桥.

    i***

  • 在贵州省黎平县高屯有一处自然奇妙的天生桥,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118.92米,最小处也有88.5米。据松藻矿务局的同事介绍和查阅相关资料证实,这是世界上最长最大的天生桥。

    w***

  • 在贵州省黎平县高屯
    这座由地下伏流自然形成的天生桥,在清朝《黎平府志》中就有记载:“天生桥崇严直跨两岸,中有一硐,双江口诸水经此,达高屯可以行舟。上则仍然平地也,往返甚便,不假修筑之力故名。”对于这种石灰岩地貌自然形成的天生桥,明代杰出地理学家徐霞客在其《游记》中赋予了它十分科学名称——“石梁”。

    c***

  • 在中国

    5***

  • 中国黎平天生桥

    w***

  • 重庆武隆的天生三桥

    x***

  • 中国贵州省黎平县高屯天生桥

    江***

  • 贵州省黎平县高屯天生桥

    h***

  • 我比较赞成以上各位仁兄的话。

    宝***

  • 世界上最大的天生桥位于中华人民共和国西南部广西、贵州两省交界的南盘江上。

    x***

  • 在贵州省黎平县高屯有一处自然形成的桥,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118.92米,据有关资料证实,这是世界上最长最大的天生桥。

    v***

  • 中国贵州省

    j***

  • 在张家界

    x***

  • 世界上最大的天生桥在黎平

    s***

  • 世界上最大的天生桥,位于贵州黎平县东北部高屯镇境内,距县城16公里。
    黎平天生桥:雄伟壮观,构造精致的天然石拱桥--天生桥,位于高屯镇东南二里许,距锦榕公约500米处,一拱横跨于福绿江两岸悬壁间,不暇人力,实为鬼斧神功,地造天设。据实测该桥拱跨度103.71米桥宽118米,拱高至河水面33.64米,拱顶岩层厚约40米,与美国犹他州的天然石拱桥相比,堪称世界之最。

    狂***

  • 中国广西壮族自治区百色地区隆林各族自治县有一个天生桥水电站,位置处于与贵州省交界之处。这个天生桥应该就是世界上最大的天生桥了。

    s***

  • 是中国贵州省黎平县高屯天生桥。

    g***

  •
            世界上最大的天生桥在中国是贵州省黎平县高屯天生桥

    j***

  • 中国贵州

    尘***

  • 江苏 南京 溧水县

    y***

  • 南方网讯:在贵州省黎平县高屯有一处自然形成的桥,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118.92米,据有关资料证实,这是世界上最长最大的天生桥。

    h***

  • 中国

    李***

  • 重庆武隆的

    传***

  • 晕了,除了第一个回答的人,剩下的怎么都能知道了

    f***

  • 在中国贵州

    c***

  • 在贵州省黎平

    l***

  • 在中国.贵州省黎平县高屯有一处自然形成的桥,桥身长达350米,桥拱的跨度最长处达118.92米,据有关资料证实,这是世界上最长最大的天生桥。

    g***

  • 中国

    y***

  • 在中国贵洲

    S***

  • 在广西的西北部,布柳河仙人桥地处乐业县新化镇磨里村布柳河大峡谷.布柳河上还有一座由三座大山塌陷形成的天然石拱桥,坐落于漂流河段下游。石桥天成,鬼斧神工,桥拱对称,拱底平滑,当地人称为“仙人桥”。仙人桥拱孔跨度177.14米,桥宽19.3米,桥身长280米,桥身厚78米,总桥高165米,拱高87米,像一条巨龙横跨在河的两岸,绝景天成,气势雄伟,是罕见的天然石拱桥。被专家称为世界上最大、最美的水上天生桥,具有极高的观赏价值

    芳***

  •     在我国的黔东南苗族侗族自治州,她位于云贵高原东南部,东邻湖南,南接广西,北与本省遵义、铜仁地区相连。
        黔东南苗族侗族自治州被称誉为祖国南方的“绿色宝库”、“动物王国”。这里还有国家级风景名胜区——舞阳河,有世界上最大的天生桥——黎平天生桥,有苗族母亲河——清水江、侗族母亲河——都柳江,5万亩台地草场——青山界等,其形态特征、生态环境和旅游功能都具有不可代替性、不可复制性和不可移植性。黔东南州神奇的山光水色、奇石异洞、飞瀑流泉、生物资源等原生性自然生态系统所凝固的景观,除了其感观上的赏心悦目,更以它丰富的美学、科学及文化内涵吸引游客。

    古***

  •   在贵州省黎平县高屯
    这座由地下伏流自然形成的天生桥,在清朝《黎平府志》中就有记载:“天生桥崇严直跨两岸,中有一硐,双江口诸水经此,达高屯可以行舟。上则仍然平地也,往返甚便,不假修筑之力故名。”对于这种石灰岩地貌自然形成的天生桥,明代杰出地理学家徐霞客在其《游记》中赋予了它十分科学名称——“石梁”。
         高屯天生桥架在两山之间,其跨度超过150米,桥身宽达98米,桥体高出水面30多米,对于这种“不假修筑之力”的天生桥,诗人龚自珍赞曰:“人凿难施鬼斧穷,天心穿出地玲珑,两山壁立龟梁架,巧妙争传造化工。”黎平高屯天生桥不仅宏伟壮观,而且环境优美。
      桥下河流由福禄、五里江、后坡江诸水汇成,逆水而上数里乃是喀斯地貌景观;往下一片潺潺流水,分两岔绕桥门的圆形山峦,至数十米处,又融为一体,依山傍水,逶迤北处两公里,注下亮江。桥下河水澄澈清莹,桥四周都是奇峰峻石,河两岸森林荟萃,十分幽静;若是一叶轻舟顺流而下,顾盼转首,便可将两岸山光水色尽收眼底。

    q***

  • 世界上最大的天生桥位于中华人民共和国西南部广西、贵州两省交界的南盘江上。

    w***

  • 中国贵州

    阿***

  • 世界上最大的天生桥位于中华人民共和国西南部广西、贵州两省交界的南盘江上。

    z***

  • 中国

    j***