期货软件中期货金行情的解释

在某些期货软件中(如汇鑫文华财经2008版),我看到交易软件中“黄金”一块有“沪金9999,沪金9995”,在这一块中还有“纽约金01-纽约金12、伦敦金、香港金”(附件图),而在“上海SHFE”一块有“沪金指数、沪金0905、沪金0906、沪金0907、沪金0908、沪金0909、沪金0910、沪金0911、沪金0912、沪金1001、沪金1002、沪金1003、沪金1004”(附件图):

  请问:1、为什么两块中的沪金代码不一样呢?
        2、在“上海SHFE”一块有沪金指数,沪金指数是同股指一样,是其它各合约沪金的综合指数吗?看国内期货金的总体涨跌,是看此沪金指数吗?
        3、在问题2中,如果沪金指数是各合约金的综合指数,在这么多的合约金中,有没像股票一样,其中几种合约金是权重期金呢?像股市中浦发银行、深发展A是权重股一样。
        4、纽约金没有综合指数,那媒体所指纽约期货金涨跌以谁为准的呀?

非常谢谢!

在某些期货软件中(如……
好评回答
    沪金9999 沪金9995 是上海金交所的产品 10倍杠杆的现货仓单交易
    SHFE是上期所的黄金期货 是期货 是标准化合约的交易 13%保证金
    伦敦金 纽约金 香港金 也都是现货仓单交易 100倍杠杆

    北***