爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
近视眼手术的度数

近视眼达到一定年龄度数还会增加吗?

近视眼达到一定年龄度数还会增加吗?近视眼达到一定年龄度数还会增加吗?近视眼达到一定年龄度数还会增加吗?谢谢专业些的回答!!!
f*** | 2009-04-18 12:29:40

好评回答

野*** |2009-04-18 15:20:15 4179 2037 评论
    不会的!因为近视发生的原因大多为眼球前后轴过长,其次为眼的屈光力较强。而一个人在进入了40岁以后,这些状况会向相反的方向发展。会出现晶状体硬化,弹性减弱,睫状肌收缩能力降低而致调节减退,眼球前后轴变短,近点远移而出现老花眼。到了60岁左右就基本固定不变啦。所以,近视的度数不再增加。因此民间才有了“六十花甲(的视力)转少年”的说法。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 早在几年前,眼神儿就不行了。我的近视,主要与我所从事的工作有直接关系,不少人不理解我,为啥不配副眼镜?尽管我左眼近视  750度,右眼近视604度,我仍是不愿意用一副眼镜去遮挡住心灵的窗户,一次在网上聊天,无意间看到“清视明目组合”我在网上了解了许多,后就买了一个哦,也没想到效果会是那么的好哦,后来我朋友也用了,都说效果不错的哦,现在连我身边的人们都用了,很好的哦,有需要的朋友可以试试的哦, 60...

查看全部>>

早在几年前,眼神儿就不行了。我的近视,主要与我所从事的工作有直接关系,不少人不理解我,为啥不配副眼镜?尽管我左眼近视  750度,右眼近视604度,我仍是不愿意用一副眼镜去遮挡住心灵的窗户,一次在网上聊天,无意间看到“清视明目组合”我在网上了解了许多,后就买了一个哦,也没想到效果会是那么的好哦,后来我朋友也用了,都说效果不错的哦,现在连我身边的人们都用了,很好的哦,有需要的朋友可以试试的哦, 604
    1*** | 2009-04-22 23:36:51 4177 2041 评论
    0/300
  • 简单的跟你说一下吧:
    1:青少年由于视力疲劳(长期近距离用眼)所造成的近视,只要眼睛不受累了,度数基本就不会涨了,一般大学毕业以后吧。
    2:眼轴过长而导致的近视(轴性近视)会在眼轴停止发育以后度数就不会增长了,一般在16岁左右眼轴基本发育成熟。(但是不排除轴性近视患者会有第一种近视存在的可能)
    3:病理性近视,这种近视很难控制的,有的可达-10.00度以上(一千度),有的五六十岁甚至七八十岁...

查看全部>>

简单的跟你说一下吧:
    1:青少年由于视力疲劳(长期近距离用眼)所造成的近视,只要眼睛不受累了,度数基本就不会涨了,一般大学毕业以后吧。
    2:眼轴过长而导致的近视(轴性近视)会在眼轴停止发育以后度数就不会增长了,一般在16岁左右眼轴基本发育成熟。(但是不排除轴性近视患者会有第一种近视存在的可能)
    3:病理性近视,这种近视很难控制的,有的可达-10.00度以上(一千度),有的五六十岁甚至七八十岁还在增长呢。
    4:遗传性近视(其实也是病理性近视的一种),这种近视比别的病理性近视增长的要少,但是这种度数一般也在五六百度,这要看父母有多少度近视(父母只有超过-600度的近视时才有可能遗传给下一代。)
    以上几种请您根据自己的情况参考。
    很荣幸为您解答问题。
    我*** | 2009-04-21 19:58:40 4176 2039 评论
    0/300
  •  这个嘛 , 这个要看具体情况  。 个体差异    。近视一般可以分为两大类,一类是单纯性近视眼,二类病理性近视。                                                         到了成年一般增长要比青少年时期缓慢;一般青少年时期是要学习,近距离用眼比较多,还有用眼习惯 等所以增长速度比较快 。。一般不要学习了,近距离用眼比较少时 ,基本不会增长。
    1*** | 2009-04-21 07:42:16 4178 2039 评论
    0/300
  • 一般到22岁不会再发展,可一直玩电脑还是眼睛
    会坏的.
    1*** | 2009-04-18 15:17:55 4147 2045 评论
    0/300
  • 近视眼发生的原因分内因和外因。内因主要有遗传因素和发育因素。近视眼有一定遗传的倾向,高度近视更是如此。正常情况下,至青春期眼球可发育正常,如过度发育即形成近视,这种近视一般到20岁左右即停止发展。如进行性发展可变成高度近视或病理性近视。从事文字工作和近距离工作的人容易发生近视,尤其是青少年的眼球正处于生长发育阶段,调节能力很强,球壁的伸展性也比较大,用眼过度使睫状肌和眼外肌处于高度紧张状态是形成青...

查看全部>>

近视眼发生的原因分内因和外因。内因主要有遗传因素和发育因素。近视眼有一定遗传的倾向,高度近视更是如此。正常情况下,至青春期眼球可发育正常,如过度发育即形成近视,这种近视一般到20岁左右即停止发展。如进行性发展可变成高度近视或病理性近视。从事文字工作和近距离工作的人容易发生近视,尤其是青少年的眼球正处于生长发育阶段,调节能力很强,球壁的伸展性也比较大,用眼过度使睫状肌和眼外肌处于高度紧张状态是形成青少年近视的直接原因。因此重视视力卫生极为重要。包括注意改掉不良的用眼习惯,注意灯光照明,注意读书姿势,避免阅读时间过长,注意加强体育锻炼都能达到防治近视的作用。近视的治疗除了预防以外,主要是验光配镜,年满18岁后在医师的指导下可考虑行激光治疗。
    o*** | 2009-04-18 14:36:35 4175 2039 评论
    0/300
  • 度数会一直长下去.到五六十岁可能趋于稳定.平均三年增长50度.还要看自己护眼的情况.这东西也是因人而异.
    S*** | 2009-04-18 13:34:21 4162 2042 评论
    0/300
  • 只要存在大量近距离用眼的问题,近视在任何年龄都会发展。所以,你的近视是否发展主要以决于以后的近距离用眼情况,保护视力,防近治近是终生的事。
    j*** | 2009-04-18 12:52:33 4161 2042 评论
    0/300
  • 到了22岁基本上部长了吧。
    大*** | 2009-04-18 12:36:55 4145 2045 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):