音箱有刺耳的杂音

我的电脑音响有时会突然出现很大的杂音,就是那种两根电线在使劲磨擦时发出的那种杂音,而且杂音很大,不受音量开关控制,拔下音源还是有,但过一会就没了,通常是打开音箱时都会有,过一会会消失,但不知什么时候突然又来了,很头痛,固定在左边的输出声道发生这种情况,我是2.1的底音炮,希望高手能帮我看下这咱回事,先谢谢了!!

全部答案

  • 这种情况很可能是音箱内的滤波电容老化或损坏造成的,左右接线挑换后如果还是这样,建议更换电容.

    h***

  • 音箱杂音的问题相关的很多。
    1、声源本来就有杂音。这如果找不到更好的声源的话,你可以用软件去掉的,如果你需要这样的软件,我给你去找。
    2、计算机声卡问题。最好是换一块新卡,如果检修的话比较麻烦。
    3、插孔接触不良。使其接触良好。
    4、音箱损坏。有可能是音箱线插头、导线线折断,或者是音箱里的喇叭振动膜破损,或者是音箱的其它部分有松动的。
    这叫做"哄响",是由于电路产生的微弱高频由麦克风进行采集,通过音响放大后重新被麦克风采集,如此循环,微弱信号被重复放大N次,造成严重的噪声。
    把麦克风尽量远离音箱,方向上也尽量不要对着,可以缓解,重要的是硬件系统不够好。

    1***