固定资产进项税抵扣方面问题

我厂是一家炼油企业,我们在建储成品的油罐,钢材等主要材料是我们自己买的,请施工单位建筑.我的问题是:一.我们自建这一过程需要上营业税吗?如上,应怎样上?二.油罐是存储设备,罐基础和油罐分别入帐,油罐是否属于不动产,购入的钢材等主要材料的增值税进项可以抵扣吗?
三.连接的管线属于不动产还是可以归集到设备里,进项税是否可以抵扣?

好评回答
    一、由施工单位承建的,就需交纳营业税,材料价值加上施工费用按3%税率计算交纳营业税,并计算交纳相关税费附加
    二、,罐基础属于不动产,油罐属于动产,组成油罐的材料可以抵扣进项税
    三、连接的管线属于动产,如价值不大,可计入低值易耗品,如价值较大,可单独设帐或并入油罐价值,进项税可以抵扣

    活***

其他答案

  • 一.我们自建这一过程需要上营业税吗?如上,应怎样上?
    不需要交营业税。
    二.油罐是存储设备,罐基础和油罐分别入帐,油罐是否属于不动产,购入的钢材等主要材料的增值税进项可以抵扣吗?
    1、油罐不属于不动产。不动产指的房屋建筑物。
    2、购入的钢材等主要材料的增值税进项不可以抵扣。
    三.连接的管线属于不动产还是可以归集到设备里,进项税是否可以抵扣?
    1、连接的管线可以记入不动产成本中。
    2、进项税不能抵扣。

    z***