我养的龟有问题了。

我有两只墨龟身上有了好多烂块,怎么办呢,急急,先谢了。

好评回答
         别着急,这个是腐甲病,乌龟的常见病~~我家的草龟也生过的,后来全愈了,乌龟的生命力的顽强的!我来说说我怎么医治它的吧。
        版权所有 谢绝转载
    龟龟的病历资料之腐甲治疗篇
    一、轻度的腐甲(浅表性的腐甲)
    1、刚刚形成的浅表性的腐甲,建议干养,龟龟有自行调整康复的能力。
      可以使用一些常见的外用消炎药膏涂抹患处。  2、表面是浮动的死甲,死甲下有渣样物,在渣样物下已经形成了新生的甲质层。 处理:用牙签或刀片轻轻挑去浮动的死甲和渣样物,5%的聚维酮碘溶液清洗消毒,然后涂上红霉素眼膏或金霉素眼膏。 饲养:干养两星期,每天泡水两到三次,喂食在泡澡时进行,离水后,擦干龟龟的身体,用5%的聚维酮碘溶液清洗消毒,涂上红霉素眼膏或金霉素眼膏。
      陆龟更好伺候点。 二、中、重度的腐甲 诊断:龟的背甲或腹甲有的出现大量的小针眼孔,有的患处发软,有的患处糜烂,严重的会散发出较浓的腐臭气味, 会溃烂成洞、穿孔。一般情况下,出现鱼腥味或轻腐臭味,已经感染较重了。(黄缘的腐甲早期不易察觉,等有腐臭气味时,就很严重了。
      ) 对中度的腐甲,个人治疗经验和一些龟友治疗的反馈信息来看,外用药加口服药的治疗,多数情况下,治标不治本,反反复复,很难康复。 治疗:建议中、重度的腐甲,使用注射用抗生素治疗,疗程7-10天,较严重者延长至14天,特殊情况的需要进行第二疗程。
       忠告:对于细菌感染造成骨板发软的部位,千万不要大动干戈,野蛮的挖掘无疑是雪上加霜。 。

    甜***

其他答案

  • 应该是生病了。去找专家看看!

    1***

  •   第一步:药品及器材准备
    食用盐 锋利尖刀(个人认为带弯钩的刀最理想),双氧水,紫药水,云南白药。棉花,棉签,牙签 ,医用胶带,一块布(个人认为必不可少)
    第二步:心态准备
    哪怕自己再心疼龟龟,也要狠下心来,下手不可太软,要狠,狠才能彻底清除病灶,否则留有一小点儿残渣,病症也是会卷土重来。
       第三步,实施手术 1.给它平时喜欢吃的东西,它饱后,用淡盐水泡30分钟。 2.用布包裹住龟龟的头部。这样做,一是不让它看见你,它是有记忆的,否则动过手术后,它会怕你,甚至恨你,甚至连棉签、药水瓶都会害怕。何必为它招致如此多的痛苦回忆呢!二是,手术过程中,它会痛苦地大张嘴,让你心痛,影响你的情绪,以致于下手不快不准不狠。
      三嘛,大一点的龟可能会咬到你。 3.小刀用双氧水消毒,用刀挑去表层壳,用尖刀剔除豆渣状物质,我的这只龟,挖到里面,发现内中已腐烂呈孔状。可怜啊。壳要剔到剔不动,硬硬的为止,肉要看到健康肉色为准。 4.不留一点儿残渣,用牙签挑出孔内的细碎的豆渣状物质。
       5.确信剔净病灶后,倒双氧水清洗创口,它这时会很痛,抓紧它。龟龟这时有可能痛得大小便失禁。:( 6.用棉签上紫药水 7.上云南白药粉,用棉签及牙签作辅助轻轻按药粉,确信将药粉与创口密实结合。并填平创口,外上药棉,包扎上医用胶带。
       8.最后,将它放在包在布中,置于暗处。让它静养。 第四步 静养及保养 1.放在水中喂食,三天喂一次,喂食时间为半小时。食物最好把虾肉和虾壳跺碎混在一起吃,这样可以补充钙质。 2.喂食后,直接用双氧水清洗伤口,抹紫药水,没有挖出云南白药。
       3.尽量干养,喂食时放在水里,每天在它身上洒水数次,保持一定湿度,但注意不要让创口再湿了。喂食的时候适当晒晒太阳。 4.每天喂水四五次 自身结合情况来操作吧 不一定按步骤 祝你的龟龟早日康复。

    1***

  • 先用高锰酸钾溶液消一下毒,再看是什么病,对症治疗.
    有照片吗?拍张照片看看.

    q***

  • 有病了,要擦药。
    可以去宠物市场问问卖乌龟的人,他们才有经验。

    行***