集合竟价时间的问题

我现在知道的 集合竟价时间是9点15-25分

我想问
在集合竟价时间挂单 以昨日收盘价的涨停价买入或跌停价卖出 都可以以今日的开盘价成交么?

中间可以撤单么

好评回答
    如果成交了,就撤不了了。(9:25开始集合竞价)  比如你卖的价位高,没成交,可以撤。
    集合成交由当天开盘前的报价决定(在限价范围内有效):举例:甲买报价5.2,乙买报价5.05,丙买报价(稍晚)5.05,A卖4.8,B卖5.05  C卖5.0
    那么:甲与A成交,均价(5.2+4.8)/2=5元;乙与C成交(5.05+5)/2=5.03;丙与B成交(5.05+5.05)/2=5.05, 所以虽然甲报的价最高,但成交价最低。成交的原则:1、买方最高价(甲)与卖方最低价(A)成交;2、同样报价,时间在前的先成交(乙先于丙,乙与C成交)。
    股票如果天天涨停,你报最高价(涨停价),如果你在大单之后,且当日卖单极少,也不一定能买到。反之:没人买,跌停价也未必卖出。

    1***