本人是银行对公客户经理,是否可以去证券兼职证券经纪人?

本人是全日制某股份银行对公客户经理,另外,问下大家可否去证券公司兼职证券经纪人,
所谓证券经纪人就是拉客户拿佣金的,可以兼职的,不知道法律有没有规定从事银行业了可否兼职证券业啊?

真的不知道,请懂的高僧来,不懂表乱讲,很严肃的问题

好评回答
    银行业从业人员应当遵守法律法规以及所在机构有关兼职的规定!在允许的兼职范围内,应当妥善处理兼职岗位与本职工作之间的关系,不得利用兼职岗位为本人,本职机构或利用本职为本人,兼职机构谋取不当利益!一般而言,银行业从业人员在本机构内部兼任职务,或在非营利性组织,如慈善基金会或学术团体等中兼任职务并不取得报酬的情况下兼职是允许的,但应向所在机构披露兼职情况。

    B***

其他答案

  • 你关键是拿佣金的,没必要去证券公司挂的,你可以找个证券公司的客户经理,把客户挂在他名下,让他给提成给你就是了

    1***

  •    可以的,关键是你只能在一家证券公司兼职。我国证券法规现在规定证券经纪人可以兼职,但只能为一家证券公司服务。但你得通过证券经纪人资格考试。当然你兼职了证券经纪人,怕你现在的领导会不高兴,会给你使坏,哪轻哪重你自己要考虑好。
    我就是一证券公司的证券经纪人,刚通过考试。

    实***

  • 银行与证卷没有关系的,从理论上讲应该不违法。建议你去找律师咨询一下,用不到多少费用的,这样就肯定了,放心了。

    l***

  • 怕有什么麻烦就简单点了,直接找个证券公司的人谈好,你找客户给他,他分你多少钱就好了,这样就不用当什么兼职经纪人了,这样对你来说就没任何影响了‘itry86’
    两边都工作肯定是不行的,而且你银行知道了对你自己没好处,除非大家都是那样,是默许的

    1***

  • 肯定不行,除非辞职,除非领导同意或默许.
    用不着什么法律,工作纪律就不可能让你既吃着碗里的,又看着锅里的.
    当年大陆刚有股票的时候,上面都不许我们开户买卖!

    c***