香港大学内地本科生招生考试英语测试的类型是什么

香港大学设的这个考试是怎么考呢,向托福那样只考语言能力还是用英文出数理化题那样考呢?希望有参加过内地本科生招生的同学说明一下,谢谢

好评回答
    港大的英文笔试及面试,与雅思及托福考试相比,程度如何?

    答:  港大的英文笔试试题由校内订定,与雅思、托福等考试不同。笔试需时约两小时,分作文、语法与阅读理解叁部份。因为该笔试的目的在於评估考生的实际英语能力,而考生的竞争物件也是同届的内地高考生,因此,考生不须过分紧张。

      至於面试,将以英语进行,分为独立面试与小组面试两个部分,由港大教授负责评审,主要评估考生的沟通与表达能力。
    偷偷告訴你: 難度比??雀呖茧y,較?樽⒅孛嬖?的口語自然表達與??车恼Z調.
    Good Luck!

    1***