什么是卫星? 什么是导弹? 二者有什么区别?

朝鲜发射了个东西,有说是卫星的,有说是导弹的,究竟应该怎样区别?(不是问朝鲜究竟发射的是什么).

好评回答
      判断是发射卫星还是导弹,在发射前是很难判断的,因为它的有效载荷都是装在整流罩里,从外表是看不到的。只有在发射过程中,尤其是第二期火箭点火工作开始并达到一定高度后,才能根据它的飞行轨迹、角度等进行判断。
    现在美国的技术非常先进,但是也不能提前判断朝鲜发射的到底是导弹还是卫星。
       这是从别出转载。 在发射过程中如何判断它发射的是导弹还是卫星呢? 在一、二级相继点火之后,一般情况下,发射导弹的火箭的飞行角度要比发射卫星的大一些,倾角大概是20°,这样才能把导弹打得比较远。火箭和弹头分离之后会沿抛物线下来。 如果是发射卫星,那么发射倾角大概有会10°多。
      第二级火箭点火以后还不能进入轨道,还要滑行一段时间,之后再进行一次加速,推助卫星进入环地球的轨道。 何必这么钻牛角尖,掉下来是什么要看什么人说了,如果是美国人的掉下来,哪怕是导弹,如果美国人说是卫星,那也就是卫星了,如果是朝鲜,哪怕真是卫星,美国人要攻击你,硬说是导弹,那也就是导弹了。
      就这么回事。就和伊拉克核一样,明明人家没核,硬要说人家有核。

    时***

其他答案

  • 朝鲜发射的是海底通讯卫星,并在U段上不停地播放《金日成将军之歌》
    补充:“没掉下来是卫星,掉下来就是导弹”正是人们常说的阿Q精神,挨打也挨的那么体面那么露脸。

    厌***

  • 无论是导弹还是卫星,对美日韩来讲都会或真或假一惊一乍地当“捣蛋”来对待。话说回来,对其它更多人来讲则可能会有种小鲜放“卫星”的感觉!

    有***

  •    目前卫星正在自己的轨道上正常运行,在470兆赫频率上发送《金日成将军之歌》和《金正日将军之歌》信号,并在UHF波段上进行中继通信。
        冒着被联合国制裁危险用卫星发送《金日成将军之歌》和《金正日将军之歌》?我靠,朝鲜是想把全世界当白痴啊!朝鲜试验的目的是导弹而不是卫星,这次导弹试验是成功的,达到了预期目的。

    g***

  • 朝鲜这次发射的物体飞行了6700公里,应该是导弹。朝鲜试验的目的也是导弹而不是卫星,这次试验是成功的,达到了预期目的。

    c***

  • 卫星是放在太空,供通讯和探索研究用的.导弹是杀伤力大的武器.二者都是用火箭投放.朝鲜没有卫星专用的火箭,他们用的是洲际导弹稍改装的火箭,它升空时要经过韩国,日本的上空,所以会那么热闹.

    1***

  • 最最简单的区别
    共同点:都要用运载火箭输送
    不同点:卫星要进入环绕地球运行轨道;导弹要击中地面目标

    都***

  • 朝鲜“卫星”肯定是掉在太平洋里了。就和上次的核试验一样,是放一个大炮仗。但是宣传上总归说是“成功”的。
    朝鲜显然发射的是导弹。如果是卫星,发射显然是失败的。就是发射的是导弹,因为没有对目标区的监测,所以也不可能是完全成功的。显然朝鲜搞的是就象萨达姆的飞毛腿导弹一样,完全是没有准头。完全是吓唬人的。吓唬那些西方神经衰弱的人的。看来还是非常有效。
    现在中国和俄罗斯还是帮助朝鲜说是“卫星”,避免安理会通过决议制裁朝鲜。总之中国和俄罗斯不愿意朝鲜被美日压跨,落在它们嘴里。反正朝鲜也闹不出什么大的名堂。

    1***