《敌营十八年》中的藤玉莲是怎么死的?

藤玉莲的死和罗茂莉有什么关系吗?

好评回答

    敌营十八年反应出的历史事实是很残酷的,但是对于人物的描述还是不够过瘾,至少藤玉莲的死让我搜遍了百度没有找出答案,那么我就更新一篇博客来说说我对藤玉莲的死原因的一些看法。
      先说一下中央的那个罗茂莉特派员与江波的感情问题,罗茂莉喜欢江波,所以就让江波去别的营当官,首先将江波与藤玉莲分开,然后罗茂莉去中央活动然后藤玉莲调到南京去了。
      但是恰好在去南京的时候船爆炸了,藤玉莲在船上死了。   藤玉莲的身份,藤玉莲是中共党员,长期在国军中做卧底,并且是国军K机关的工作人员,K机关到底是做的呢?说白了就是南京方面不相信外围的情报系统,通过K机关建立一个自己的情报控制系统,藤玉莲的父亲藤谦就是K机关的头。
      K机关的人其实最后的结果就是必须要死掉,因为南京方面不会信任这些人的,并且他们知道的事情太多。在通江发生的K机关的车救走顾一夫,藤谦跟南京方面说要自己内部查,把问题在K机关内部消化掉。藤玉莲跟江波没有把司机杀掉,肯定是要暴露的。藤玉莲是被K机关内部秘密暗杀。
      再者顾一夫投降后肯定说出了他是怎么逃出包围的,这样K机关的藤必死。   藤玉莲的死还与曾昭君有关系,具体的还有待分析。目前认为的总结就是,藤玉莲是被K机关内部秘密暗杀。事情就是救顾一夫的时候暴露了。   鉴于一些网友的理解,顺便说一下藤玉莲是怎么死的:藤玉莲是乘坐小船秘密回南京的路上,小船刚刚离开码头就发生了爆炸。
      藤玉莲乘坐的船爆炸了,所以推断藤玉莲在爆炸中死了,第一部就是这样描述的。详细的过程没有。 。

其他答案

  • 没死。藤玉莲上了那条船后,有个人带她从背对岸的另一侧上了一条小船走了,还说了一句“以后再跟藤小姐解释,现在请您跟我走”。小船悄悄驶走后,大船才走的。大船才走了不远就发生爆炸了。所以,爆炸只是个障眼法,藤玉莲早已经被悄悄转移了。还有第二部的消息,藤玉莲整容后潜伏到日本鬼子内部,好像是什么记者身份,所以,藤玉莲没死是绝对的。

    海***