古代骑兵的武术现在已经没有流传了吧

话说中国古代的马上刀术枪术弓术现在基本没有流传了吧?

特别是枪术,刀、弓什么的在少数民族运动会上还能见到一点。

马上枪术是不是已经失传了?中国古代那么多拳谱啥的
难道没有马上武术的什么书留下来吗?清朝以骑射得天下。。。。哎。。。。。

好评回答
    我军现在只保留了很少的骑兵部队,练的是西方骑兵的刀术,马刀也是基本上西式的,枪术、棍术、骑射就更谈不上了。
    自从火器普及后,传统的骑兵日渐衰落,我国传统的马上武艺因为没有人练习,已经基本上失传了,影视作品里看到的马上格斗都是假的花架子。
    相比之下,西方电影里的中世纪骑兵战术更加真实,都是手持长枪借助奔马的动能冲击对方,往往一击而决胜负。

    我***

其他答案

  • 前几天看电视,有位老者在找他们家乡的一种特色乐器的继承人,可惜至今还没有找到传人,唯一的一位想拜他为师的,老者还不想收,因为那人是搞婚礼乐队的,以赢利为目的乱改曲调让老者感觉很伤心,中国的民间艺术有很多就这样失传了,许多民间艺术表演已经成了现代艺术的一种形式上的衬托,确实让人觉得有些可惜~~

    图***

  • 并没有失传, 王宗岳太极拳经 王宗岳阴符枪谱 戚继光拳经
    吴式太极枪枪谱-中国太极拳网都是从古代传下来的枪法和武功.

    昊***