怎么样才能考编导专业,编导专业从事的是什么样的工作?

我是从事动漫的工作,想做动画的做前期的工作,想让一不动画片融入自己的一点思想,但又不知道怎样想那个方向发展,后来听到朋友说,编导这个专业有点符合自己,我现在只有高中学历,怎样才能进入编导这个行业.

全部答案

  •   中国传媒大学
    广播电视编导(文艺编导方向)
    本专业方向为广播电视传媒机构培养高素质、高水准的从事广播电视艺术类节目、栏目、频道的策划、编导、制作等方面的专门人才。
    除公共基础课外,本专业方向开设的主要课程有:电视节目制作、多媒体制作、摄影技术、摄影艺术、录音艺术、剪辑艺术、视听语言、电视节目导播、电视文艺编导、纪录片创作、文艺采访、电视专题、广播电视节目策划、电视节目主持、广播电视艺术传播、广播文艺编导、文学创作、戏剧概论、戏曲艺术、舞蹈艺术、音乐基本理论、音乐作品分析、影视作品分析等。
       广播电视编导(电视编辑方向) 本专业方向主要为电视台和电视传媒机构培养具有综合素质的、从事电视新闻采集与制作、电视纪录片专题片编导、频道与电视栏目策划以及电视新闻类节目的编导专业人才。要求学生具有深厚的文化底蕴、新颖的电视观念、扎实的电视基本理论知识,同时能够熟练运用电视节目制作的艺术技术技巧技能,在学院配备的大型演播室及完备的采编播设施上进行操作。
       本专业方向开设的主要课程有:文艺理论、基础写作、传播学、影视精品读解、电视节目制作技术、广播电视概论、视听语言、电视传播概论、摄影构图、色彩学、摄影艺术、电视摄影造型、电视新闻采访、电视画面编辑、电视编导、解说词写作、电视节目策划、电视音乐音响、电视画面编辑、电视专题节目制作、纪录片创作、电视节目主持、电视节目导播、非线性编辑、数字节目制作等。
      除了注重专业训练和创造能力的培养外,为使学生具备完备的人文社会科学基本理论知识,提高理论修养,开设电视文化学、社会学、心理学等相关理论课程。 本专业方向学生在完成两年的学习后,可通过自愿报名、公开选拔的方式参加广播电视编导专业出镜记者班,通过特色培养,如聘请国内最为知名的记者、主持人以及专家学者开办系列讲座,将对此有兴趣和特长的同学培养为专业的出镜记者及主持人。

    更***