小规模纳税人代销的分录?

请问:小规模纳税人给厂家代销货物,按照厂家定的零售价卖,然后与厂家结算5%手续费,求助整套流程的分录是什么样的呢?(一般纳税人可以抵扣进项,所以是不是其实只缴手续费的营业税,那小规模就要承担销售的增值税和手续费的营业税了?)
谢谢了!

好评回答
      1.收到代销商品时
    借:受托代销商品
    贷:代销商品款
    2.代销商品全部售出,向厂家开出代销清单:
    借:银行存款
    贷:应付账款——厂家
    贷:应交税金——应交增值税(销项税额)
    同时作会计分录:
    借:代销商品款
    贷:受托代销商品
    3.收到厂家开出的增值税专用发票
    借:应交税金——应交增值税(进项税额)
    贷:应付账款——厂家
    4.与厂家结算货款和手续费时
    借:应付账款——甲企业
    贷:主营业务收入--代购代销收入
    贷:银行存款
    例:A企业委托B企业销售甲商品50件,协议售价为200元/件,该商品成本为150元/件,增值税税率为17%。
      A企业按协议售价的10%支付B企业代销手续费。A企业在收到B企业代销清单时,向B企业开具增值税专用发票,注明价款10000元,增值税额1700元。受托方代销手续费营业税适用税率为5%。
       按与委托方的协议价出售代销货物,并按协议售价的一定比例收取手续费   (1)收到A企业甲商品时   借:受托代销商品10000    贷:代销商品款  10000   (2)实际销售商品时   借:银行存款  11700    贷:应付账款一A企业  10000      应交税金一应交增值税(销项税额)  1700   借:应交税金一应交增值税(进项税额)1700    贷:应付账款一A企业  1700   借:代销商品款10000    贷:受托代销商品  10000   (3)归还A企业货款并计算代销手续费时   借:应付账款一A企业11700    贷:银行存款  10700      主营业务收入  10D0(50×200×10%)   注:代销手续费应纳营业税。

    z***