求:委托、受托代销的全部会计分录

求:委托、受托代销的全部会计分录,
1.委托代销的全部会计分录(委托的,收手续费);
2.受托代销的全部会计分录(委托的,收手续费);
3.委托代销的全部会计分录(买断包销的,赚差价);
4.受托代销的全部会计分录(买断包销的,赚差价)。
共计大约20条分录,谢谢!

好评回答
      楼上已把收取手续费的说了。视同买断方式下:
    委托方:
    1。将商品交给受托方:借:委托代销商品 贷:库存商品
    2。收到代销清单:借:应收账款--受托企业 贷:主营业务收入
                        贷:应交税金--增值税
                     借:主营业务成本  贷:委托代销商品
    3。
      收到货款:借:银行存款 贷:应收账款 受托方: 1。收到商品:借:受托代销商品 贷:代销商品款 2。实际销售:借:银行存款 贷:主营业务收入 贷:应交税金--增值税 借:主营业务成本 贷:受托代销商品 借:代销商品款 贷:应付账款--委托企业 3。
      将货款交给委托方:借:应付账款--委托企业 借:应交税金--增值税进项税额 贷:银行存款 。

    d***

其他答案

  •   委托代销商品核算
    受托方:
    A、发出时 借:委托代销商品
                贷:库存商品
    B、收到销货清单,开具发票 借:应收账款
                                贷:主营业务收入
                                   应交税金-应交增值税(销项税)
    C、收到款项 借:银行存款
                  贷:应收账款
    D.结转成本 借:主营业务成本
                  贷:委托代销商品
    E、支付代销费用 借:营业费用
                      贷:银行存款(或应收账款)
    受托方:
    A、收到 借:委托代销商品
              贷:委托代销款
    B、对外销售 借:应收账款(或银行存款)
                  贷:主营业务收入
                      应交税金-应交增值税(销项税)
    C、月底开出销货清单,收到委托单位发票
    借:代销商品款
        应交税金-应交增值税(进项税)
      贷:银行存款(应付账款)
    D、结转成本 借:主营业务成本
                  贷:委托代销商品
    7、委托加工物资
    委托方:
    A、发出时 借:委托加工物资
                贷:原材料
    B、支付运费、加工费等
    借:委托加工物资
      贷:银行存款(应付账款)
    C、支付消费税 、增值税
    借:委托加工物资(直接出售)
        应交税金-消费税(收回后继续加工)
        应交税金-应交增值税(进项税)
      贷:银行存款
    消费税计税价格=(发出材料金额+加工费)/(1-税率)
    增值税=加工费*税率
    D、转回 借:原材料(库存商品)
              贷:委托加工物资

    q***