清华大学09年软件工程硕士(MSE)招生人数

招多少人啊 谁有09年该专业的招生简章啊 我怎么找不到

好评回答
      清华大学国际软件工程硕士招生简章
    为培养国际化的软件工程高级人才,清华大学软件学院与美国南卡罗来纳大学合作培养国际软件工程硕士。学生通过在清华大学一年的学习,修满部分课程后到美国南卡罗来纳大学完成余下的学分。毕业合格的学生获得美国南卡罗来纳大学软件工程硕士学位。
       一、学习模式: 参加本软件工程硕士研究生班的学员,可先进入清华大学阶段学习,修满课程学分后,获得清华大学研究生课程进修班结业证书。美国南卡罗来纳大学认可学生在清华大学获得的部分学分。参加本合作项目的中国学生可继续申请进入上述美国大学学习一年,成绩合格、完成学业者获颁发美国大学工程硕士学位证书。
       整个学制一般2-2。5年。其中清华大学1-1。5年,美国1年。 二、学校介绍: 清华大学软件学院介绍:清华大学软件学院是2001年经国家教育部和国家计委联合发文批准成立的首批全国示范性软件学院,隶属于清华大学信息科学与技术学院。软件学院设有大学本科教育和软件工程硕士(MSE)教育。
      现有在校学生826人,其中本科生245人,MSE(软件工程硕士)502人,工学硕士生36人,博士生43人。 软件学院的学科发展以计算机科学与技术、信息安全、计算数学和应用数学等为依托,注重跨一级学科的交叉与联合,同时还积极探索与国外大学和企业联合办学,建立联合实验室、研究中心和实践基地。
      软件学院拥有一个国家级工程中心—国家企业信息化应用支撑软件工程技术研究中心和教育部信息系统安全重点实验室,以此作为其科研工作的支撑平台。同时学院还组建了软件理论与系统、软件工程与管理、信息系统与工程、图像处理与图形学四个研究所,分别在信息系统、信息安全与软件工程等领域从事研究工作,并承担了七十余项国家973计划、863计划、国家自然科学基金、国家科技攻关、国际合作等项目。
       美国南卡罗来纳大学介绍:美国南卡罗来纳大学位于美国南卡罗来纳州哥伦比亚市,建于1801年,拥有200多年的历史和传统,为州内第一所得到教育费用拨款的大学,也是本州规模最大的学府。该校的工程专业和工商管理专业最受欢迎。学校25500名全日制学生,1500名全职教师。
      学校享誉盛名,在全美排名第112位。《纽约时报大学指南》给与该校三星的学术评价。 三、开设专业: Software Engineering软件工程 四、师资与颁发学历 国内清华大学学习阶段,按照清华大学软件工程硕士课程大纲教学,师资由清华大学安排。
       美国大学认可清华大学的部分学分,对于在美国期间需补充学习的学分内容,按照美国大学的标准,师资由美国大学负责。 按照教学计划修满全部学分的学生,颁发美国大学工程硕士学位证书。 五、入学申请条件 大学理工类应届、往届毕业生或在职工程技术、工程管理人员均可申请,由清华大学考试择优录取。
      学生在申请硕士学位前必须已获得学士学位。 六、费用 国内阶段:清华大学学费2。4万元人民币; 美国阶段:按照美国本州内学生的标准收取,仅为8000美元。 出国申请费:19500万人民币。 七、招生人数和开学时间 2009年计划招收50名学生,2009年9月开学。
       八、报名流程及需提供材料 。

    p***