还吐奶,怎么办,是消化不好吗?

三个月的宝宝四天一次大变,频繁放臭屁,还吐奶,怎么办,是消化不好吗?三个月的宝宝四天一次大变,频繁放臭屁,还吐奶,怎么办,是消化不好吗?

好评回答
      俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的早春季节,对脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。
    宝宝上火5种表现
    1。
      皮肤干燥2。口舌生疮3。眼屎增多4。腹泻 5。大便干结 防止小儿“上火”的七个办法: 1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。 2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕或者给宝宝补充牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。
      在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。并多喂些水果汁。 3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯; 4、控制孩子的零食。 5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。
      可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。 6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。 3个月内宝宝的胃呈水平位置,容易将奶存下。且胃的容量很小,宝宝出生后10余天胃内只能容纳12两奶,即使只是这12两奶,要想在胃内排空大约也需要23小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。
      如果喂奶过于频繁,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,与胃酸结合,就有可能吐出奶块。 解决方案: 采用控量奶流的喂奶姿势 有的新妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,会增大宝宝吐奶的可能性。
      抱着的话宝宝的身体是倾斜的,当宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃的下口便相应有了一定的倾斜度,吸入的奶汁由于重力作用可部分流入小肠,使胃部分腾空。因此喂奶时可以把宝宝抱起来,让他头向上斜着躺在你怀里,新妈妈可以一手托起宝宝的背部,手呈剪刀状,一手用拇指和其他四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,当奶流速快时可以用拇指和食指夹住乳房控制奶流速度。
       采用适当帮助消化的辅食 胃的存量少,就必须提高胃消化、转化成能量的能力。可以适当喂养小孩子一些辅食,如生命阳光牛初乳、山楂水(不要太浓),等给宝宝喝,这样就能促进宝宝的消化。 喂奶后不要急于放下宝宝 妈妈不应立即把宝宝放回到床上。
      而是应该把宝宝贴胸竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻地拍背,让那些随吸奶而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。

    精***

其他答案

  • 四天一次大大,建议多喝水.一次10ml左右.
    宝宝少吃多餐,吃奶后不要晃动,或者拍拍背部,可减少吐奶.

  • 着凉了,母亲喂奶或喂水身体或奶瓶凉。

    1***

  • 应该是消化不好,具体建议咨询儿科医生

    德***

  • 吃母乳的宝宝拉大便比吃奶粉的宝宝要频繁,两顿奶之间要喝一次水。宝宝放臭屁是正常的。你还要观察宝宝大便的色,形,量。如果正常就没事。

    1***