宝宝上火,喝七星茶如何?有人给宝宝喝过吗?

好评回答
    它的成分主要是薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药组成,“诸疳皆脾胃病”,初起仅脾胃不和,运化不健,谓之疳气。进一步牌失健运,积滞内停,谓之疳积。晚期则脾胃虚损,津液干涸,气阴俱虚,谓之干疳。脾胃为气血生化之说,脾胃不健则
    气血必虚,久则五脏俱损,兼证迭起。如脾病及肝,则肝阴不足,肝热内生,目失滋养;脾病及心,则血不养心,心火内炽,心神不安。是以目涩畏光,白膜遮睛,心烦不寐,口舌生疮等症状会相继出现。方中薏仁甘淡微寒,健脾利湿,药性和平,益脾胃而不腻滞,故为主药。谷芽、山楂消食健脾,前者善消米面食积,后者善消肉食积滞。二味助苡仁是治本也。佐淡竹叶清心除烦,佐钩藤、蝉衣凉肝定惊,加甘草调和诸药。用药虽然平淡,配伍确属精当。但疳证是慢性病,且虚实夹杂,所谓“十六岁以前,其病为疳;十六岁以上,其病为劳。”故用此方宜多服久服,加之良好的护理方见其功。

    1***

其他答案

  • 我宝宝就是喝七星茶,效果明显!

    1***

  •   0-1岁的宝宝,就内火而言,特别会因为长期饮用高蛋白、高热量的奶粉而引发大便干,小便黄、口舌生疮的上火症状,引发心火;而宝宝的脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善,一年四季之中所有温差变化较显著的时候都有可能成为宝宝的“上火”隐患。
    因此,上火的时候,给多宝宝喝白开水很重要,可建议服用三公仔小儿七星茶,像这样淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中是最适宜儿童消化吸收的。
      0-1岁的宝宝,每天服用3次,每次1/2包左右即可。 1-6岁的宝宝,肠胃功能并未发育完善,饮食不正常导致的消化不良和积食只是儿童“上火”的原因之一。各种细菌与病毒侵袭机体、消化不良导致积食以及排泄功能障碍、外部环境扰乱导致孩子体内水分流失过多等,构成了孩子身体的三大“火源”。
       除了让他摄入富含纤维素和维生素多的食物与新鲜水果,促进肠蠕动,预防宝宝上火,为宝宝安全“去火”外,也可以服用三公仔小儿七星茶,1-6岁的宝宝每天3次,每次1包,每日3次。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。

    1***

  • 不知道宝宝多大了。半岁以内的话,最好不要给宝宝喝。而且中药的东西容易有依赖性。偶尔救急还可以,不是长久之际。最好的办法就是多喝白开水。还有在婴儿用品商店看到很多清火的,可以和奶一起喝的,那种应该比较安全。七星茶中药成分的凉茶。如果宝宝一岁以上的话,喝点没事的。还有一种秋梨膏,是3个月以上的宝宝就可以喝的,好像叫风铃的牌子的。还有贝因美的一款蜂蜜是1岁以上宝宝可以喝的,还不错。

    荷***

  • 七星茶好像要举办一个育儿讲座,妈妈到时不妨去听听

    1***

  • 七星茶效果是可以的,平时宝宝也要注意均衡饮食

    1***

  • 最好不要给小孩喝那东西

    1***