宝宝为何不大便了?急

宝宝56天了,之前每天都有5-6次大便的,但是昨天开始到今天两天没有大便了,宝宝是吃人奶的,突然这样该怎么办呀?烦怕不怕呀,之前有一次也是一天没有大便但是第二天就有了,这次是两天了。

好评回答
    这是正常现象 说明宝宝开始攒肚子了  宝宝两三天便一次是正常的如果不行可以吃妈咪爱调节 不建议吃菜汁一类 宝宝太小肠胃肯定接受不了 一般四个月添加菜汁都算早的 科学建议坚持母乳喂养最好是到六个月再给宝宝添加辅食 现在宝宝一天便2-3次或者两三天便一次都是正常的  请不要着急 什么事情都有个开始嘛 祝宝宝健康~!

    机***

其他答案

  • 这是正常的,千万不要急,也不要在这么小就改变饮食习惯.

    a***

  •    宝宝太小千万不要给他吃蔬菜和喝粥,因为他太小他的胃还不能消化这些东西,但是可以给他多喝开水,宝宝两天没排便没什么大问题,我女儿小的时候也有时两三天排一次,现在都三岁了很健康的,不用太担心。

    1***

  • 很多宝宝到2个月大的时候开始上火了,便便开始出现困难。
    这不是什么大问题,解决的办法也很多。但是要注意,宝宝每天至少应该排一次大便,宿便积在宝宝肚子里没有好处。
    现在可以用削尖的小肥皂头湿润后刺激宝宝肛门,半分钟到一分钟,很快宝宝就会排便。
    平时注意让宝宝多喝水,还可以给宝宝喂金银花露,当白开水那样喝,可以清热降火。让宝宝喝鲜榨橙汁、蔬菜汁,也可以改善宝宝大便。
    今后如果发现宝宝大便干结,可以喂“四蘑汤”,有软化大便功效的,另外,宝宝如果大便实在困难,可以选择用开塞露,一用就有效——不过不推荐,作为最后手段吧,因为常用开塞露可能产生依赖性,不利于宝宝养成自己排便的好习惯。

    小***

  • 你可以试试炖木瓜汁。
    木瓜含有一种特殊的成分,叫做【木瓜蛋白酶】,它是一种帮助人体消化蛋白质的酶,能够分解蛋白质。木瓜对宝宝肠胃消化吸收 便秘都很有帮助。加上木瓜的膳食纤维含量很多,对于治疗胀气有不错的疗效。
    而且味道香甜,很能挑起宝宝的味蕾呦! 你试试吧!(ˇˍˇ)

    1***

  • 这是正常反应,证明宝宝常委正常了!是好的表现~ 不用着急

    1***

  • 很简单  多给他吃点蔬菜  多喝点稀饭就好了
    不信你就试试吧

    蜘***