cad 中想画虚线为何显示的都是实线??

我是初学者

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    所画虚线在屏幕上看起是实线,其原因是当前图形所用虚线的线型比例过大或过小所至,重新进行设定以使显示的线型能反应实际情况。虽然你看起来是实线但它确是虚线。方法:1、在线型管理器中全局比例框中改变数值,这将影响全部同一种线型的比例;2、选定图形中的线然后在特性管理器中改变线型比例,这个比例只影响当前图形。要注意,如果在莫形中的线型看起来合适,可能在布局中就变了,这主要是图的大小不同造成的,需根据目标来设置。所谓线型比例就是线型中的元素(如虚线中的线段)在单位长度内的重复次数,或理解为元素的长短,比例越小,重复的次数越多或元素越短,反之越长。默认为1

    l***

其他答案

  • 图层设置把线形改下,改成DASHED就可以了

    1***

  • 首先设置图层、线形和颜色
    图层:组织图形数据的方式。类似于图形上覆盖多层包含不同内容的透明硫酸纸。相当于图纸绘图中使用的重叠图纸。图层符号表示存储设置的图层特性,如颜色和线形。
    线形:存储控制如何显示直线或曲线的信息。如:直线是连续的还是虚线。
    1、创建新图层的步骤:
       ①、“格式”—“图层”或标准工具栏“图层”
       ②、“图层管理器”中选择“新建”
       ③、在图层中选择“颜色”—“确定”
       ④、选择“线型”—“加载”—选择线型样式—“确定”
       ⑤、选择“线宽”—“确定”。
    2、使用图层为当前图层步骤:
      “ 格式”— “ 图层”—图层管理器中选择要用图层,单击“当前”
    “确定”,或在对象工具栏中选择图层。

    我***

  • 图层管理器加载虚线啊,如果还是那样的话,选择要画的虚线,右击鼠标,把比例改下

    天***

  • 图层特征管理器——线型——加载,就能看到了;
    双击画的图线弹出“特征”窗口(快捷键【Ctrl】+【1】),设置线型为“ByLayer”,

    a***