如何解决与父母之间的经济问题

我和老公一起为我的父母在家乡买了一套商品房,现在房子就要装修了,父母多提出希望我们来出装修的钱,
而老公却不同意,他觉得房子给我的父母住,装修理应由我父母自己出钱装,而我们最近的经济情况也确实不好,可我父母不这样认为。其实我知道,我父母去年下半年给我弟弟买了套房子,他们手里估计也没什么钱了。而我的父母又总是给我打电话,说这两天去看装修材料之类的,我明白父母的意思。老公的意思我没有告诉父母,我怕父母难过。可我又夹在这中间,真不知道该怎么办好。

好评回答
    国内的成年人,就是看不清问题的实质。
    你们给父母一套房子,是赠与,踏踏实实的赠与;可你父母还有索取装修费,有没有搞错啊!他们还真说得出口!
    你直接跟他们讲,自己也缺钱,没有能力负担。不要怕得罪他们。因为你如果不直说,他们还会有其他要求的(会把索取变成习惯性行为)。到时,你们委屈大爆发,他们习惯改不动,你们一家就等着乱套吧。

    天***

      呵呵,我是这样看的。你把你名下的房子借给你的父母居住,当然他们希望你们能把房子装修好,他们再进去住哟。因为房子是你的,你随时可能会叫父母离开,搬回弟弟家住或他们原来的地方去住。
    应该说是这个麻烦是你自己找的。你既然是想让父母过好日子,也知道他们认为你很能干很强,挑选的丈夫又听你的,所以他们转而去帮助生活上比较依赖他们的儿子(喜欢啃老的)。
      你也知道你父母为了你弟弟结婚买房子装修,已经掏空了老底。他们当然没有能力去装修你名下的房子了。 那么,为什么不把你送的礼物送漂亮一些呢?! 你可以请人简单装修一下,你父母可以住进去就可以。 也可以让父母再等一年半载,等你有了点积蓄再来装修房子。

       你完全可以和你老公说,这房子等于积蓄,若干年以后,这房子可住可卖钱。 你看你,现在送了大礼物,还和父母不高兴,很不值得哟。(做了好事还让人难受) 何不快快带着笑脸,安慰一下父母。等你有能力了再去装修吧。 到时候,让你的父母为你这样的孝顺女儿骄傲吧! 热心姐姐 。

    热***

其他答案

  •   说心里话我认为你父母不太为你着想。根本不考虑你的为难。房子的名字是你的说明产权是你的,那么将来也是你的,所以你父母有钱也拿去给你弟买房也不用来装修,反而催你装修。实在困难就简单住着呗。你的老公能同意你买房给你父母住已经很不容易了。你再让他装修,别说你们现在困难,就是不困难,一般的女婿是很难做到的。
      你想想,买了房给你父母住,你父母连装修都不愿,而把钱花到你弟身上,这不明摆着偏心而为难你吗?从你父母的角度看可能认为房子是你的,所以要你装修,站在你老公的角度,买房给你住了,连装修都不肯。说真的,孝敬父母是应当的,但父母也要体谅女儿才对。如果说你父母真的没有钱那另当别论,可你说他们把钱给你弟买房了。
      心之偏可见了。如果你想你的家庭不受影响,你就不要强迫你老公出钱装修。这有可能会因此伤害到你的家庭,如果你的家庭出问题了,你想想你父母和你弟弟能帮你什么?到时日子难过的是谁?你可耐心地跟你父母解释说你们有困难,装修不了。如果你父母不高兴或生气。
      那更说明你父母不体谅你。孝敬父母你做到了,剩下的你真要多考虑你老公的感受,别让你的家庭受影响。这是我作为一个有相似经历的女人对你的忠实之言。说真的,我曾为我的娘家人跟自己的老公在经济上争,到后来,自己的家破了。娘家人最多也只是给自己的一个落脚的地方,他她们该干嘛还是干嘛去照样高兴地过日子。
      自己受到的伤自己去养。自己的日子难过还只能自己过。

    潇***

  • 问题在于虽然说这房是给你父母养老住的,但是房子产权还是你们的,所以不排除你母亲有这样的想法,是你的就应该你们出钱来装修,他们只不过是客居而已。你应该把你们目前的经济状况告诉他们,看他们能否理解,从你所叙来看,你母亲有重男轻女的思想,当然她的这种想法是不对的,但你还是要耐心的给她做解释工作,不是你们不愿意出这个钱,确实是目前经济上有些困难,如母亲目前能够垫付的话,今后再还给她。如果她真了解了你们经济上目前有困难,我想她应该能理解,否则她就太不通情理了,按说女儿女婿能买房子给他们住,她应该感到荣幸,目前有多少儿女能做到这一点。好好跟你母亲说吧,应该能说得通。

    云***

  • 既然现在两家都有难处,现在二位老人也都有住的地方,何必急在这一时呢?不用急着装修,把你家现有的困难告诉父母,等双方家庭状况都有了好转再说。
    另一方面,现在你老公对拿装修款这一事情持反对态度,如果你硬坚持的话,会影响你们夫妻的感情。你们给父母买了房子已经是一笔不小的开支,而他们把钱花在儿子身上,反过来问你们要钱装修,你老公怎么能够接受呢?他会觉得你父母是偏心。

  • 如果是你们送给的,装修的费用应该你的父母承担。装修是有高低之分的。

    1***

  • 如果房子写的是你或老公的名字,那么就劝你老公吧,因为房子毕竟是你们的产权,以后还是你们的;如果写的是父母的名字,而你们也确实比较困难,那么就劝劝父母吧,告诉他们实际情况,已经出了买房子的钱,实在是力所不能及了。

    1***