我的宝宝已经1岁1个月了,他只长了2颗下门牙.现在他居然就开始长上面的2颗虎牙了,请问这是怎么一回事?

好评回答
      还是很正常阿,由前往后
    呵呵
    婴儿到六七个月就开始长牙,长牙的顺序是同由前向后,规律大 约是每隔4个
    月长出4个牙,2岁左右长齐。出牙时, 由于唾液分泌增 多,常流口水,这是生理
    现象,是暂时的,应用软布擦干,以免唾液 对口腔周围皮肤的损害。
      为保证小儿 乳牙长得好,要给小儿添加辅食, 如饼干、烤馒头片等,这些食品能锻练乳牙的 咀嚼能力,帮助小儿的 生长发育。当小儿七个月以后,就可添加蔬菜、水果等食 物。有的妈 妈为了避免小儿哭闹,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,由于婴儿过分地吸 吮所产生的压力,使口腔上腭变得拱起,长出的牙齿容易前突。
      这种 不良习惯应 该纠正。从婴儿期起,妈妈要特别注意孩子的睡眠姿势。 不要经常偏向某一侧睡 ,应常常注意调换体位,以免颌面一侧长期受 压迫,产生颌面部不对称的发育畸 形,影响容貌的健美。正常的婴儿 长牙,多半没有大的痛若,少数可有睡眠不安 、食欲减退和体温微升 现象,这些都是暂时的,几天后就能好转。
      出牙期间要给 小儿补充容 易消化、富于蛋白质、钙、磷等矿物质及各种现维生素的食物 。

    1***

其他答案