富士感光乳剂

富士感光乳剂,不知道哪有卖?江西南昌有没有?另外还有没有其他类似产品?最好附使用该产品的使用方法。。。。

好评回答
      呵呵。。。你要买感光乳剂准备生产胶卷还是相纸?感光乳剂也就是感光材料,它所包括的范围很广,过去除了一般摄影的感光材料之外在电影、电视、印刷、缩微、医学、航空等方便都广泛应用。回答你的问题首先你要对感光材料有足够的认识,我回答你的感光材料只局限于照相用的感光材料,当然包括黑白感光材料和彩色感光材料两类。
      感光材料由两大主要部分组成即卤化银和凝胶。卤化银是感光乳剂中的感光物质,它以非常细小的颗粒状存在于乳剂中。一般照相用的感光乳剂中的卤化银基本都含有微量的碘化银和溴化银。 凝胶是使卤化银颗粒附着支持体上的一种介质,对它的要求也十分严格,使之保持稳定能使冲洗药液迅速渗透。
      一般照相乳剂用的凝胶大多以牛骨为主要原料。感光乳剂除此之外常在凝胶中添加微量的化学增感剂来提高感光度的同时还添加适当的光学增感 剂以扩展溴化银的光谱感光范围。然后还要添加硬化剂来增加乳剂来抵抗机械性的应力的能力。此外在片基的背面还涂了一层深颜色的防光晕层来吸收透过乳剂层到达片基的光线。

       彩色感光材料结构与黑白感光材料大同小异。但就基本结构来看,感光材料也是将感光材料涂布在透明的片基上,就感光材料的内容两者有很重要的区别。我就不多讲了。 说到这里你对“感光乳剂”就有了解了。大概你不是买这些东西吧???呵呵。。提问题要有重点啊。

    老***

其他答案

  • 从来就没有卖感光乳剂的!
    如果实在想要,可以自己请化学师制作,其本质就是溴化银+染料……

    清***