请问;认股权证

  2009-03-23刊登武钢CWB1:认股权证最后交易日特别提示公告
    这是什么意思啊,我手里有600005,也要认股权证吗?认股后股价是不要跌呀?不懂请明白的帮忙解释一下。
    谢谢!

好评回答
    手里面有 600005 不需要认股权证
    认股权证的意思是 可以以固定价格买入股票
    武钢认股权证 580013 的行权价格是 9.580
    也就是说每持有一股 580013 就可以 以 9.580的价格买入 600005  但是只有在规定时间内才可以买 这个规定时间就是行权期  最后交易日是指的 580013 来说的 因为他要行权了
    行权过后 权证终止交易 如果有两次行权期的 官方会发布相关的公告的
    你现在持有的是正股 成本在 7元以下 所以不需要买入权证
    可以进权证 投机炒作
    但我建议你不要参与 因为你是新手 还没有参透其中玄机
    一路持有 600005 至少回到 14 元

    y***

其他答案

  • 说得白一点:武钢权证=粮票;武钢股票=大米;行权=凭粮票按规定的价格(9.58元)买米;目前,“免票大米”(武钢股票)比“凭票大米”(行权买武钢股票)还便宜,只有傻瓜才会去行权!!!只有当武钢的正股价格高于权证+行权价+手续费,权证才有价值。

    ****

  • 不需要考虑!没有任何意义。

    1***

  • 目前的580013应该是快进,暂不出.

    权***

  • 我总觉得权证末日就是机会
    择机介入580013
    快进快出!

    楚***