现实中打仗,士兵们敢捏手雷读秒再扔么?

比如5秒的手雷,拉开弦等2秒再扔,让敌人没时间躲

好评回答
    使用木柄手榴弹时,如果是经历过多次战斗的老兵,不是敢与不敢的问题,而是他的战斗经验让他在需要时自然就会这样做,而且他的经验也足以使他熟练把握投出手榴弹的时机。如果是训练时间较短的新兵,基本是不敢这样做的。
    “天空”在评论中说得没错。我告诉诸位一个有意思的真实故事,二战中有一支苏军侦察小分队,一次夜间在敌后行动中遇到德军巡逻队,指挥官命令:准备战斗,没有命令不准开火,以免影响执行任务。他们成功躲过了德军巡逻队以后,一名士兵报告说,他把手榴弹(也就是楼主说的“手雷”)的保险销拔掉了,手榴弹就握在他的手里。因为在敌后不能发出大的声音,指挥官只好命令这名可怜的士兵一直把这枚手榴弹握在手里,不准扔出去。等到他们完成任务返回途中,为给敌军制造混乱,袭击了小股德军,指挥官的开火命令一下,这名士兵第一个把手里的手榴弹扔了出去。可以想象,这位哥们儿肯定手握得很难受。

    q***

其他答案

  • 上世纪八十年代中期的那场边境防御作战,我有幸参加了,驻守在八十年代的上甘岭两山口阵地,手榴弹数三下再扔是为了空爆要求,也为了防范敌人接住再给扔回来,我亲手扔过,国产的手榴弹安全性极高,新兵只要不慌张也可以那样仍的,没有什么新奇的。

    深***

  • 如果一拉弦就扔出去,万一被别人拣到又扔回来,就不好了,拉开弦等2秒再扔,让敌人没时间躲.

    y***

  • 因人而异,经过训练,应该能,否则还配称军人吗?

    1***

  • 应该可以。注意安全!

    d***

  • 原来木柄手榴弹是有拉弦的,有经验的老兵会这么做。

    我***