中午天气炎热的原因?

中午天气炎热的原因?选择题:A:太阳距离地球比较近;B:太阳直射的原因,感谢作答!!请给出答题依据。

好评回答
    毫无疑问是B
    由于地球自转,早上太阳光并不直射观察点,而到正午时分,太阳在观察点当地上中天时,太阳光直射观察点,使空气温度提升。
    然而,由于大气辐射和地表逆辐射的延迟原因,一天当中气温最高的时候一般不是12点,而是下午2点左右。

    星***

其他答案

  • 选B

    海***

  • 应该选B。原因就是中午时分太阳高度角大。太阳光热集中所致。

    h***

  • B

    进***

  • 在一天之中早晨、中午和晚上相对而言,地球与太阳的距离变化不是很大。但是太阳光线与地面的夹角变化是非常大的。一束太阳光所包含的能量是一定的,早晨和晚上太阳光束与地面的夹角很小,光束与地面相交的截面很大,单位地面面积上的照射能量小,而中午太阳光束与地面垂直,光束与地面相交的截面最小,单位地面面积上的照射能量最大。所以中午天气炎热。但是气温却是在下午2点时最高,这是因为地面吸收太阳短波辐射,再以长波辐射给大气,所以延迟到下午2点气温最高。

    静***

  • B.直射
    中午比早上傍晚热是明证

    御***

  • B.地球自转到被太阳光直射的位置时是中午.

    飞***

  • 答案:B
      这是由于地球自转的原因。
     回答完毕

    何***