帮帮忙

因为我没有接触过会计这方面的事情..因为是到朋友的一个公司去干出纳工作...因为比较相信我..所以当时一次性把原出纳手的帐还有现金交给了我...为什么我的现金帐...和我的流水帐对不上呢?我流水帐的现金比现金帐上的多...我现在自己想对对帐..我怎么对...那位朋友可以帮上我....谢谢您

好评回答
    可以采用以下三个方法:
    1、核对余额。检查现金日记账的余额与实际库存现金是否一致,弄清楚实际库存现金数是大于还是小于日记账账面数;
    2、核对收入发生额。逐笔核对现金收入的当期发生额,检查现金日记账帐和你的流水帐记载的是否相符,如果发现差额,要找出原因,最后实现一致;
    3、核对支出发生额。逐笔核对现金支出的当期发生额,检查现金日记账帐和你的流水帐记载的是否相符,如果发现差额,要找出原因,最后实现一致;
    4、最后用你期初账面余额,加上核实无误后当期的收入,减去核实无误后当期的支出,必须等于你的库存实际现金额。

    1***

其他答案

  • 你可以就错误的金额用除2法或除9法来查找错误,
    除2法,是以差错数字除以2,得出的商数来查找账中记错方向的数字。
    除9法,是以差错数字除以9来查找错误的方法,看一下位数是不是颠倒了。
    如果还是查不到可以再用顺查、逆查、抽查。

    s***