公务员怎么考?

考公务员报名视力怎么填

公务员怎么考?

  想考公务员,怎么考?具体是干什么?

全部答案

  • 具体的你看下《国家公务员考试综合教材》吧,第一部分包括了报考指南,第二、三部分是行测和申论的解题思路,第四部分是历年真题。
    或者,你也可以去国家公务员考试网进行在线咨询请教下有关老师。

    1***

  • 北京通博学校 解决你的问题

    1***

  •     (一)笔试。笔试包括公共科目和专业科目考试,原则上以公共科目为主。公共科目考试分为综合类(A类)职位和专业类(B类)职位两种,A类职位的公共笔试科目为《公共基础知识》(A)、《行政职业能力倾向测验》(A)和《申论》三科;B类职位的公共笔试科目为《公共基础知识》(B)、《行政职业能力倾向测验》(B)两科。
      每科独立成卷,其中《公共基础知识》满分80分,《行政职业能力倾向测验》满分120分,《申论》满分100分。综合类(A类)总成绩300分,专业类(B类)总成绩200分。报考公安、司法系统考生需加试公安、司法专业作为公共科目,满分100分。公共科目笔试以《2005年中央国家机关录用考试公共科目考试大纲》为依据,主要参考资料采用国家人事部审定的教材(中国林业出版社出版)。
      关于专业科目考试由市地和省直各招考部门商省委组织部、省人事厅另行确定。 (二)面试。面试原则上采用结构化面谈的方式进行,满分100分。面试成绩低于60分者不予录用。有特殊要求的职位经批准可以采用其他方式进行面试。 (三)筛选原则。报名合格人数与招考职位数的比例应不低于5:1,达不到规定比例要求的,缩减或取消该职位录用计划。
      公共科目笔试结束后,由省委组织部、省人事厅根据公共科目笔试总成绩从高分到低分的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定合格人选。若公共科目笔试总成绩出现并列,则相应扩大合格人选数量。面试后,将公共科目、专业科目笔试成绩与面试成绩累加合成考试总成绩。
      根据考试总成绩,按招考职位1:1的比例,由高分到低分等额确定进入体检和考核的人选。若总成绩出现并列,则以面试成绩高者确定进入体检和考核合格人选。 (四)体检与考核。由市(地)以上组织、人事部门按照有关规定,会同用人单位统一组织实施。 (五)公示及录用审批。
      各用人单位根据考试成绩、体检及考核结果,确定拟录用人选。由县(市、区)以上组织、人事部门统一进行录用前公示。经公示无异议者,按照程序和管理权限办理录用审批手续。新录用的国家公务员和机关工作人员实行一年试用期。试用期满合格的正式任职,不合格的取消录用资格。

    1***