爱问知识人 爱问教育 医院库

孕中期能洗衣服吗?

孕中期能洗衣服吗?

本人怀孕已有19周了,可每天在家总喜欢做做家务,洗洗衣服什么的,老公总叫我别做,我我就是嫌着难受啊,不知道经常做家务对宝宝有没有影响啊?

全部答案

• 当然可以,只要不是用力过度的活都可以做。孕期是要注意保养,但过分注意会造成难产,适度把握,有益顺产。

当然可以,只要不是用力过度的活都可以做。孕期是要注意保养,但过分注意会造成难产,适度把握,有益顺产。收起

蔓***

• 我现在33周了还洗衣服,没关系的!只要时间别太久了,注意姿势就行,要不然会压着宝宝的。

我现在33周了还洗衣服,没关系的!只要时间别太久了,注意姿势就行,要不然会压着宝宝的。收起

1***

• 洗衣服当然可以,但要注意不要过多的接触洗衣粉,听说对BB有影响。祝宝宝健康!

洗衣服当然可以,但要注意不要过多的接触洗衣粉,听说对BB有影响。祝宝宝健康!收起

1***

• 应该没事的,我现在孕16周,所有家务都做,老公不管这些的,家婆野蛮得很,什么事都摧给我做,还总嫌我做不好,我早晚回家做家务,白天和老公开店在店里干活也不少我的份,我反应不大的能吃能做 也听说对顺产有很好的帮助

应该没事的,我现在孕16周,所有家务都做,老公不管这些的,家婆野蛮得很,什么事都摧给我做,还总嫌我做不好,我早晚回家做家务,白天和老公开店在店里干活也不少我的份,我反应不大的能吃能做 也听说对顺产有很好的帮助收起

奥***

• 没有关系的呀,我那时候怀宝宝的时候跟平常人一样,什么都做,不要太累就行了,你要是整天坐着会发胖不说,到时候也不好生的呀~~多运动有利到时候生宝宝的,平时多呼吸新鲜空气,活动下筋骨,有益无害的,我那时候上午去买菜,中午做饭,下午我就出去玩,或者是在家里看电视~~不过到快生的前一个星期就要多注意休息了哦,养好身体迎接你家可爱宝宝的到来~~呵呵,希望对你有帮助哦~~

没有关系的呀,我那时候怀宝宝的时候跟平常人一样,什么都做,不要太累就行了,你要是整天坐着会发胖不说,到时候也不好生的呀~~多运动有利到时候生宝宝的,平时多呼吸新鲜空气,活动下筋骨,有益无害的,我那时候上午去买菜,中午做饭,下午我就出去玩,或者是在家里看电视~~不过到快生的前一个星期就要多注意休息了哦,养好身体迎接你家可爱宝宝的到来~~呵呵,希望对你有帮助哦~~收起

1***

• 我也洗衣服的,还是蹲着呢,只要不是太累就行。

我也洗衣服的,还是蹲着呢,只要不是太累就行。收起

1***

• 老公不让你做,那是心疼你,担心你。 但也不用草本皆兵,适量的运动对顺产是用帮助的,而且也可以控制体重,怀孕时太胖对宝宝也是不好的,也不利于产后身材的恢复。做家务你自己掂量着办,只要感觉不累,还有就是不要做压迫腹部的动作,特别是孕后期,也不要做需要腰部用力的活,比如提重物。总之,适量,适度,感觉不累即可。

老公不让你做,那是心疼你,担心你。 但也不用草本皆兵,适量的运动对顺产是用帮助的,而且也可以控制体重,怀孕时太胖对宝宝也是不好的,也不利于产后身材的恢复。做家务你自己掂量着办,只要感觉不累,还有就是不要做压迫腹部的动作,特别是孕后期,也不要做需要腰部用力的活,比如提重物。总之,适量,适度,感觉不累即可。收起

1***

• 只要不太累,怎么不能呢,我孕晚期还洗衣服呢。

只要不太累,怎么不能呢,我孕晚期还洗衣服呢。收起

浮***

•   干一般的家务事,只要不感觉疲倦,象平时那样干也不要紧,也是一种运动。但是,不要想把什么都干得完美无缺。在怀孕早期还好,到中期、晚期,身体行动不便,要从头到尾地干一件完整的事是绝对不行的。想干又干不成,心情就容易烦躁,所以最好不要有这种不切合实际的想法。
         扫除   不要登高打扫卫生,也不要在扫除时搬抬沉重的东西。这些动作既危险,又压迫...全部

干一般的家务事,只要不感觉疲倦,象平时那样干也不要紧,也是一种运动。但是,不要想把什么都干得完美无缺。在怀孕早期还好,到中期、晚期,身体行动不便,要从头到尾地干一件完整的事是绝对不行的。想干又干不成,心情就容易烦躁,所以最好不要有这种不切合实际的想法。
         扫除   不要登高打扫卫生,也不要在扫除时搬抬沉重的东西。这些动作既危险,又压迫肚子,必须注意。弯着腰用抹布擦东西的活也要少干或不干,怀孕后期最好不干。冬天在寒冷的地方打扫卫生时,千万不能长时间和冷水打交道。因为身体着凉是会导致流产的。
      也不要长时间蹲着擦地,因为长时间蹲着,骨盆充血,也容易流产。   洗衣服   晾衣服时,因为是向上伸腰的动作,要肚子用力,虽然不能说用那么点力就会引起流产,但是要注意,才不会发生问题。要动脑筋想想办法,登上低一点的小凳什么的。此外,洗的衣服太多时,一件接着一件去晾,长时间站着会造成下半身浮肿,所以应该干一会儿歇一会儿。
         做饭   为避免腿部疲劳、浮肿,能坐在椅子上操作的就坐着做。怀孕晚期应注意不要让锅台压迫已经突出的大肚子。有早孕反应时,烹调的味道会引起过敏,所以要想办法做那种不用加热就可以吃的饭菜,可以利用冷冻食品和罐头等。 。收起

1***

• 没影响,还有利顺产,宝宝喜欢动态的羊水咣来咣去。 只要别太累!如果不活动,自己还长脂肪。

没影响,还有利顺产,宝宝喜欢动态的羊水咣来咣去。 只要别太累!如果不活动,自己还长脂肪。收起

烟***

• 适当的劳动对自己和宝宝 都有好处 但不要坐太多的弯腰劳动 也包括洗衣服 呵呵 恭喜啊

适当的劳动对自己和宝宝 都有好处 但不要坐太多的弯腰劳动 也包括洗衣服 呵呵 恭喜啊收起

爱***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多