家用电脑做系统问题,电脑高手的进50分

我刚刚买了个电脑,商家要我定期做系统,什么是做系统?怎么做?   我组装电脑的时候.商家给我的电脑下了.一键还原精灵装机版.那个就做系统的吗?为什么我还原,把我的电脑还原到装机时的状态了.C盘的东西没了.现在的问题就是?什么是做系统?????怎么做??????怎么备份C盘里的东西??????3个问50题分......我是菜鸟,说的越详细越好,

好评回答
    做系统就是把你当前的操作系统 一般都是windows 重新安装一边 让你定期作系统是怕你系统出问题了但自己却不知道 干脆就定期做吧 做系统最普通的方法就是用系统盘重新安装
    当然 一键还原也是做系统 他是做了一个镜像 还原等于是强制覆盖 所以c盘中你后来装的软件什么的都没了
    你要是想备份c盘的东西 建议你自己做一个镜像吧 需要用什么软件工具自己先装好 然后用ghost做一个镜像 下次还原的时候就不再是厂家给你做的那个备份了 ghost的使用非常简单 你可以在网上很容易找到教程 如果确实自己弄不好 就找个会做得帮你一下 看一次保证你能学会的

    贝***

其他答案

  • 简单的说,系统就是windows!也就是你C盘里的东西!
    没什么问题不要重装系统! 重装会对硬盘有损害!
    而且也很不方便!
    你可以下载个超级兔子,定期对系统清理。而且超级兔子里有注册表和驱动的备份程序!出现注册表和驱动方面的问题直接还原就行!
    你又有一键还原精灵,出什么大问题了还原一下就得了!

    1***

  • 我也不懂  哈哈 你买个系统盘用就OK了。。
    我自己就是这样弄的。嘿嘿

    1***

  •  商家让你做系统,就是维护。简单的维护。。
    一般商家在配电脑的时候都会给你做的好的镜像文件在G盘,GHOST都有的,,系统错误就可以用他打开在恢复。。。
    另现在 XP SP3 广大用户使用,可以到你配电脑的商家去拿,记住现在很多的XP 系统都有带木马的。。。一定要用正版。。。。多的就不说了。。。

    f***

  • 你自己网上下载个手写ghost的软件在开始菜单中运行下 即可有C盘的备份;

    1***

  • 系统:就是你,就是运行这台电脑的主要程序,
    简单的说,系统就是这台机的软件大脑,如果他被破坏了,电脑也瘫痪了.
    做系统:的话,去买张XP系统盘.把它放入光驱里,重启电脑,按照你所需要的来进行操作.
    备份:意思就是,把C的资料压缩成镜像放入其他盘,等系统瘫痪时,启动还原软件,把原有的备份恢复到C盘。
    C盘备份:你可以选择ghost   或者一键还原来进行备份

    1***