自营方式建造固定资产的题目

有一问的要求是:工程达到预定可使用状态并交付使用。请写出会计分录。这是最后一问了,前面有很多小题。其中有两题是这样的:
工程达到预定可使用状态前进行试运转,领用生产用B原材料实际成本为20万元,购入该批B原材料支付的增值税额为3.4万元;以银行存款支付其他支出5万元。未对该批B原材料计提存货跌价准备。
借:在建工程 28.4
贷:原材料——B原材料 20
应交税费——应交增值税(进项税额转出) 3.4
银行存款 5
工程试运转生产的产品完工转为库存商品。该库存商品成本中耗用B原材料的增值税额为3.4万元,经税务部门核定可以抵扣;该库存商品的估计售价(不含增值税)为38.3万元。
借:库存商品 38.3
应交税费——应交增值税(进项税额或进项税额转出) 3.4
贷:在建工程 41.7
最后一问的答案是
借:固定资产 418.3
贷:在建工程 418.3(210.6+117+114-50+40+25-38.3)
请注意括号中的25和38.3,题目就是我上面给的两小题,为什么不是28.4和41.7?

这题前面有一问是这样的:工程领用生产用A原材料一批,实际成本为100万元;购入该批A原材料支付的增值税额为17万元;未对该批A原材料计提存货跌价准备。
这题把117计入最后一问的在建工程,也就是包含增值税了,为什么前面两小问的税都不包括呢?

好评回答
      看了半天,不知是否了解你的提问实质。
    1、工程达到预定可使用状态前进行试运转,领用生产用B原材料实际成本为20万元,购入该批B原材料支付的增值税额为3。4万元;
    分录为:借:在建工程 28。4
    贷:原材料——B原材料 20
    应交税费——应交增值税(进项税额转出) 3。
      4 银行存款 5 分录是对的 2、后面几个分录都是对的。为此在建工程 418。3(210。6+117+114-50+40+25-38。3)也可以理解为在建工程 418。3(210。6+117+114-50+40+28。4-41。7)结果都是418。
      3万。 如果我们把第二个问题这样来理解就明白些: 工程试运转生产的产品完工转为库存商品。该库存商品成本中耗用B原材料的增值税额为3。4万元,经税务部门核定可以抵扣; 作:借:应交税费——应交增值税 3。4 贷:在建工程 3。
      4 相当于冲第一分录的3。4万税金后在建工程计25 该库存商品的估计售价(不含增值税)为38。3万元。作: 借:库存商品 38。3 贷:在建工程 38。3 这题前面有一问是这样的:工程领用生产用A原材料一批,实际成本为100万元;购入该批A原材料支付的增值税额为17万元; 这个是应该把工程物资的进项税计入工程成本的 借:在建工程 117 贷:原材料——A原材料 100 应交税费——应交增值税(进项税额转出) 17 而B材料是用于生产的生产物资,投入试运行。
      如果这次试运行不成功。3。4万的税金也应计入工程成本的。 请多联系,我公司也在进行项目建设,多交流! 。

    冰***